Бразильский морковный кекс

Nov 05, 2014 09:00

Доброе утро ЖЖ!
Я к вам с неописуемо вкусным кексом! Такой вкусной выпечки у меня наверное еще не получалось, я в полнейшем восторге от морковного теста! Красивейшее, простейшее в приготовлении, а мякишь такой нежный, что лучше один раз попробовать, чем сто раз описать. Готовить всем обязательно! Огромное спасибо Заремочке surrealnay за ФМ, а то я так бы еще долго мечтала о знакомстве с морковной выпечкой.




Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное - 200мл.
Морковь - 250г.
Мука пшеничная - 260г.
Разрыхлитель - 18г.
Сахар - 7ст.л.
Соль - щепотка
Яйца куриные - 4шт.
Для глазури:
Молочный шоколад - 50г.
Молоко - 2ст.л.

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 ºC. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.
2. В чашу блендера вбиваем яйца. Затем всыпаем сахар. Высыпаем нарезанную морковь и выливаем масло.
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
3. Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем ещё раз до получения однородно теста.
4. Выливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, поэтому ничем не смазывала.
Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается!
5. Остудить и при желании нанести глазурь. Я растопила шоколад и смешала с молоком.
Доброго вам утра!


Рецепт отсюда.

Отправляю Зареме surrealnay на ФМ "Морковный торт ....и День Моркови - "Carrot cake" & Carrot day".
Также отправляю наш бразильский завтрак Оле
olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак".

кексы и маффины, выпечка, Детское меню, яйца, Завтрак, Бразильская кухня, морковь

Previous post Next post
Up