На чудесную выпечку Марины
manyakotic засматриваюсь давно и вот решила приготовить этот кекс. Бывает же такое, второй рецепт выпечки с морковью и опять вкуснейший! Очень ароматный, нежный и влажный. Рецепт автора можно посмотреть
здесь, я приготовила немного по своему. Брала сразу двойную порцию и у меня тесто прямо по бортик поместилось в форму. Одним словом готовьте, уверена все будут в восторге!
Ингредиенты:
Коричневыйо сахар - 200г.
Мука - 200г.
Порошок какао - 6ст.л.
Соды - 1ч.л.
Специи:
Корица - 2ч.л.
Мускатный орех - натерла 1/3 орешка
Гвоздика - щепотка
Молотый имбирь - 1/4ч.л.
Цедра 1 апельсина
Яйца - 4шт.
Подсолнечное масло - 180мл.
Молоко - 100мл.
Морковь - 250г.(натереть на мелкой терке)
Щепотка соли
Глазурь:
Молочный шоколад - 50г.
Сливочный сыр - 50г.
Кедровые орешки для украшения - 50г.(обжарить)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С, смазать маслом форму для выпечки.
2. Смешать муку, какао, сахар, соду, специи, цедру. Отдельно взбить яйца, масло, молоко, добавить морковь, добавить все к муке и хорошо перемешать.
3. Выложить тесто в форму и выпекать 30минут.
4. Шоколад растопить и смешать с со сливочным сыром. Нанести на кекс и украсить кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Бегу, несу прекрасный морковный кекс Зареме
surrealnay на ФМ
"Морковный торт ....и День Моркови - "Carrot cake" & Carrot day".