Шакар-лохум

Nov 04, 2014 09:00

Доброе утро ЖЖ!
Пропала я на пару дней не просто так, а по причине апгрейда техники. Избавились от компьютера и купили маме ноутбук. Мама очень рада! Все прекрасно, ребенок в садике, готовь не хочу. Да вот только долго эта радость не продлится, т.к. нужно выходить на работу. Надеюсь, что совсем не пропаду, жизнь в ЖЖ уже как неотъемлемая часть реальной жизни.
Все, не буду больше разглагольствовать, а расскажу о нашем завтраке. Готовила армянскую сладость, очень простую в приготовлении.





Ингредиенты:
6-8 ст.л. сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
3/4 стакана молока
1/4 ч.л. cоды
1/4 ч.л. шафрана
1/2 кг пшеничной муки
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. В глубокой миске растереть сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбивать ложкой или лопаткой 10-15 мин.
2. Аккуратно, частями, добавить молоко, соду и шафран. Растирать еще 10 мин.
3. Постепенно подсыпать муку и вымешать ровное тесто.
4. Тесто разрезать на небольшие куски, сделать батончики и выложить их на смазанный маслом противень. Слегка прижать рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы.
5. Выпекать шакар-лохум в разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-20 мин., после чего охладить батончики.
6. Разделить шакар-лохум по надрезам на отдельные ломтики, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

P.S.У меня половина указанных в рецепте ингредиентов.

Рецепт отсюда.

Отправляю к Ире
irsenas на ФМ "Кухни союзных республик".
Также отправляю наш армянский завтрак Оле
olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак".

выпечка, молоко, Печенье, Детское меню, без яиц, Армянская кухня

Previous post Next post
Up