Французский луковый суп

Sep 21, 2014 13:00

Ну как путешествуя по Франции не попробовать известнейший луковый суп. Скажу честно, мнения разделились. Как по мне то результат оказался лучше ожиданий. Так что, не попробуешь, не узнаешь. Дерзайте!





Ингредиенты:
репчатого лука 1 кг
мясного бульона 1.5 л
белого сухого вина 100 мл
сливочного масла 100 г
твердого сыра 200 г
гренок 4 шт
лаврового листа 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук соломкой толщиной не более 0.5 см, обжарьте на сливочном масле на умеренном огне до золотистого цвета. Добавьте вино. Продолжайте обжаривать лук, пока вино не выпарится.
2. В мясной бульон добавьте лук, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп в течение 20 минут на слабом огне.
3. В то время, пока суп варится, натрите сыр на крупной терке.
4. Достаньте лавровый лист и измельчите суп в блендере.
5. Подавайте суп в небольших супницах, опустив в каждую порцию по гренке и посыпав тертым сыром.



Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ".

Французская кухня, лук, сыр, вино, супы, без яиц

Previous post Next post
Up