Клюквено-яблочный джем с тимьяном

Sep 20, 2014 21:59

Безумно люблю джемы с клюквой. Продается она круглый год и нет никакой необходимости заставлять дом банками. Приготовил баночку просто и быстро, на неделю обеспечен завтраком.





Ингредиенты:
300 г клюквы
2 крупных яблока
200 г сахара
3-4 веточки тимьяна
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, перемешать с клюквой, засыпать сахаром.
2. Через пару часов добавить тимьян, поставить на средний огонь, довести до кипения, варить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
3. Веточки тимьяна удалить, измельчить джем в блендере, вернуть на огонь и варить до желаемой густоты.





Рецепт отсюда.

Отправляю Ирине
cookonline на ФМ "Яблочно-медовый" и к Марине на "Осенний конкурс для запасливых барышень".

джемы и варенья, яблоки, Детское меню, без яиц, Пост, тимьян, Завтрак, заготовки, клюква

Previous post Next post
Up