Ну очень вкусное варенье! Уже пару лет собиралась приготовить варенье с чили и вот свершилось. Мне очень понравился этот привкус перца и еле уловимое острое послевкусие. Однозначно в капилку любимых рецептов!
Ингредиенты:
1300 г красных крупных перцев
18 чили
13 спелых твёрдых яблок среднего размера
1300 г сахара
50 мл белого ВИННОГО уксуса
1 звёздочка бадьянa
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца
Приготовление:
1 день. С вечера яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать. Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить до обеда следующего дня.
2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут. Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния.(у меня выделилось много сока, слила примерно 100мл., благодаря этому очень густое варенье получилось). Поставить на огонь. Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.
3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.(я делала на пробу, поэтому этот пункт пропустила)
P.S. Я готовила половину порции и у меня получилось примерно 700мл. Сахара всегда беру меньше, в этот раз использовала 500г. вместо 650г., получилось очень сладко. Чили брала крупные, такие как на втором фото.
Рецепт отсюда.
Отправляю Ирине
cookonline на ФМ
"Яблочно-медовый" и к Марине на
"Осенний конкурс для запасливых барышень".