Это - не вино, это - уксус

Nov 10, 2011 23:40

Осторожнее надо с желаниями, аккуратнее, я бы сказал. Когда в чатни из дыни выливал остатки яблочного уксуса, подумал: «Вот захочется ещё какой-нибудь рецепт с уксусом попробовать, а уксуса нет, беги за ним в магазин ( Read more... )

виноделие

Leave a comment

Comments 13

(The comment has been removed)

eugenego November 11 2011, 06:53:32 UTC
Я тоже первый день ходил в растрёпанных чувствах. Но потом решил, что пусть лучше на себе всё испытаю в таких объёмах, чтобы потом не было ошибок в будущем. Как говорится, "всё, что нас не убивает, делает сильнее!"

Reply


(The comment has been removed)

eugenego November 11 2011, 06:58:19 UTC
Спасибо за сочувствие:)
Снимаю шляпу перед таким ассортиментом!

А не поздно для закупки фруктов? Это я так, на будущее.
Даже сложно что-то посоветовать насчёт экспериментов. Надо исходить, наверное, из доступности сырья на рынке.

А не могут эти детали давать ненужных вкусовых примесей?

Reply

(The comment has been removed)

eugenego November 11 2011, 07:56:09 UTC
C сырьём понятно. Да мы тоже малопьющие, но своё вино - это своё вино. Такое и подарить не стыдно.
Я не столько про накопление химии внутри (сравнение с прогулкой по городу хорошее), сколько про возможные "ароматы" тех.деталей.

С кетчупом идея нравится. Помидоры люблю в любом виде. Надо будет сделать.

Reply


neupokoeva_n November 11 2011, 05:09:12 UTC
Сочувствую.. И сколько литров уксуса получилось?
Жень, уксус не только на чатни можно использовать, я тут недавно кетчуп из томатной пасты сделала! Если любите кетчуп, самое то :)

Reply

eugenego November 11 2011, 07:06:12 UTC
Наташа, за сочувствие спасибо, но я уже спокоен, как удав:) Это в прошлом году переживал, но там всё как раз обошлось.

Кетчуп любим, надо обязательно сделать. Тем более уксуса теперь много. Думаю, 3 литра точно будет.

Reply


elizabet_x November 11 2011, 10:30:12 UTC
Евгений, рада что рецепты пригодятся!
Но читая Вашу алхимию, вообще ничего не понимаю ;-) Никогда не делала вино и наверное не буду.
И все же не стоит расстраиваться, уксус как видишь у нас будет в ходу! ;-)

Reply

eugenego November 12 2011, 15:10:19 UTC
Элла, а мы с каких пор опять на "Вы"? Я как-то путаюсь в мыслях даже от этого.
Нет, вино - дело мужское:)

Reply

elizabet_x November 14 2011, 07:07:02 UTC
Женечка, под словом "Вашу" я имела ввиду - виноделие твое и Наташи Неупокоевой ;-)

Reply

eugenego November 14 2011, 12:38:47 UTC
Понятно:) меня с толку сбило слово "Вашу" и почти официальное обращение:))

Reply


(The comment has been removed)

eugenego November 14 2011, 06:31:38 UTC
Производство как раз не такое нервное. Скорее, медитативное:) Просто, медитируя, надо не забывать о некоторых нюансах. А неожиданное прибавление в виде уксуса в итоге тоже порадовало. Мы же, помимо всего прочего, ещё и кулинары:)))

Reply

(The comment has been removed)

eugenego November 15 2011, 07:42:45 UTC
Забавно. Я не задумывался об этом. Видимо, когда-то зарабатывание денег и творчество вступили в противодействие. Сейчас пытаюсь совместить эти два занятия и возрождать творческое начало. Под это и увлечение кулинарией вылезло:)

Reply


Leave a comment

Up