Осторожнее надо с желаниями, аккуратнее, я бы сказал. Когда в чатни из дыни выливал остатки яблочного уксуса, подумал: «Вот захочется ещё какой-нибудь рецепт с уксусом попробовать, а уксуса нет, беги за ним в магазин
( Read more... )
Я тоже первый день ходил в растрёпанных чувствах. Но потом решил, что пусть лучше на себе всё испытаю в таких объёмах, чтобы потом не было ошибок в будущем. Как говорится, "всё, что нас не убивает, делает сильнее!"
Спасибо за сочувствие:) Снимаю шляпу перед таким ассортиментом!
А не поздно для закупки фруктов? Это я так, на будущее. Даже сложно что-то посоветовать насчёт экспериментов. Надо исходить, наверное, из доступности сырья на рынке.
А не могут эти детали давать ненужных вкусовых примесей?
C сырьём понятно. Да мы тоже малопьющие, но своё вино - это своё вино. Такое и подарить не стыдно. Я не столько про накопление химии внутри (сравнение с прогулкой по городу хорошее), сколько про возможные "ароматы" тех.деталей.
С кетчупом идея нравится. Помидоры люблю в любом виде. Надо будет сделать.
Сочувствую.. И сколько литров уксуса получилось? Жень, уксус не только на чатни можно использовать, я тут недавно кетчуп из томатной пасты сделала! Если любите кетчуп, самое то :)
Евгений, рада что рецепты пригодятся! Но читая Вашу алхимию, вообще ничего не понимаю ;-) Никогда не делала вино и наверное не буду. И все же не стоит расстраиваться, уксус как видишь у нас будет в ходу! ;-)
Производство как раз не такое нервное. Скорее, медитативное:) Просто, медитируя, надо не забывать о некоторых нюансах. А неожиданное прибавление в виде уксуса в итоге тоже порадовало. Мы же, помимо всего прочего, ещё и кулинары:)))
Забавно. Я не задумывался об этом. Видимо, когда-то зарабатывание денег и творчество вступили в противодействие. Сейчас пытаюсь совместить эти два занятия и возрождать творческое начало. Под это и увлечение кулинарией вылезло:)
Comments 13
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Снимаю шляпу перед таким ассортиментом!
А не поздно для закупки фруктов? Это я так, на будущее.
Даже сложно что-то посоветовать насчёт экспериментов. Надо исходить, наверное, из доступности сырья на рынке.
А не могут эти детали давать ненужных вкусовых примесей?
Reply
(The comment has been removed)
Я не столько про накопление химии внутри (сравнение с прогулкой по городу хорошее), сколько про возможные "ароматы" тех.деталей.
С кетчупом идея нравится. Помидоры люблю в любом виде. Надо будет сделать.
Reply
Жень, уксус не только на чатни можно использовать, я тут недавно кетчуп из томатной пасты сделала! Если любите кетчуп, самое то :)
Reply
Кетчуп любим, надо обязательно сделать. Тем более уксуса теперь много. Думаю, 3 литра точно будет.
Reply
Но читая Вашу алхимию, вообще ничего не понимаю ;-) Никогда не делала вино и наверное не буду.
И все же не стоит расстраиваться, уксус как видишь у нас будет в ходу! ;-)
Reply
Нет, вино - дело мужское:)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment