Steak ardennais

Oct 11, 2013 14:21

Этим блюдом продолжаю знакомство с бельгийской кухней. Арденны (фр. Ardennes, Ardenne) - горы и лесной массив, расположенные во Франции, Бельгии и Люксембурге. Именно в бельгийских Арденнах я сейчас и живу. В отличие от всей остальной территории Бельгии, где климат больше морской и умеренно-континентальный, здесь наличие гор обусловило очень ( Read more... )

steak ardennais, aрденны, арденнский стейк, ardenne, bouillon, belgique, belgium, ardennes, стейк, бельгийская кухня, арденнская кухня

Leave a comment

Comments 18

procol_harum October 11 2013, 13:15:51 UTC
Арденны название кельтское, происходит от корня ard - "высокий". Как и белги - кельтские племена. Как и многие другие названия в Европе.

Reply

euconnect October 12 2013, 09:35:48 UTC
Здешние жители полностью сответствуют названию местности по своим душевным качествам - похоже, они взяли самое лучшее у всех наций, с которыми им довелось пересекаться - немецкая аккуратность и работоспособность в сочетании с французской легкостью и хорошим вкусом плюс бельгийский пофигизм :)))

Reply

procol_harum October 12 2013, 10:14:26 UTC
А ты знаешь, что во Франции бельгийцы - постоянный предмет анекдотов? Принято их выставлять недоделанными, в смешном свете.

Reply

euconnect October 12 2013, 11:05:52 UTC
Ну да))) Я не люблю слушать радио вообще, но много знакомых рассказывало, что если слушать французское радио, то там много юмористическиx передач, во время которых французские ведущие набирают случайные номера по бельгийской телефонной книге и всячески прикалываются над бельжиками. Те, естественно, принимают все за чистую монету, французы в прямом эфире помирают со смеху... :)))

Соседи с другой стороны - голландцы себе подобных вольностей не позволяют, но к фламандцам тоже относятся как к недоделанным...

В сравнении с бельгийцами мне французы кажутся довольно агрессивными...

Reply


elalii October 11 2013, 13:24:43 UTC
(Вытаращила глаза) Первый раз такой рецепт вижу, фарш в беконе! Очень понравилось фото, но гриль на даче убран, в камине жарим сосиски, колбаски, потому что воду отключили и не готовлю на даче.
А дома, на сковородке, можно такое приготовить? Или в духовке? Ну очень идея понравилась!

Reply

euconnect October 12 2013, 09:22:53 UTC
Спасибо, мне так приятно, что вам понравилось :))) я сфотографировала в лавке полуфабрикатов и разместила выше для Вас стейк для духовки - слой сыра, фарш, помидоры, слой сыра, все заматываем беконом и в форму для запекания... Правда, я не очень поняла, что будет с нижним слоем сыра - куплю, приготовляи обязательно Вам отпишусь :)

Reply

elalii October 12 2013, 10:23:35 UTC
Сегодня крутила фарш, а завтра куплю бекон и попробую в духовке приготовить, нет, послезавтра, завтра по просьбе мужа печень на луковой подушке)

Reply

euconnect October 12 2013, 11:07:10 UTC
С уме сойти:))) Наверное, редкая вкуснотища:)))

Reply


elalii October 11 2013, 13:26:39 UTC
Рассматриваю вновь. А у вас бекон сырой? У нас беконом называют копчёное саломясо)

Reply

euconnect October 12 2013, 09:30:55 UTC
У нас тоже самое, рецепты приготовления в разных мясных лавках могут отличаться, но суть одинакова :)

Reply


nastyapar October 11 2013, 14:21:13 UTC
Ооо, а вот такое я готовлю! Вкусно!

Reply

euconnect October 12 2013, 09:17:30 UTC
Наверное, у Вас арденнские корни :))))

Reply


ronni_why October 11 2013, 20:27:54 UTC
а специи какие?

Reply

euconnect October 12 2013, 09:19:10 UTC
На Ваш вкус - многие ограничиваются черным перцем, многие добавляют мускатный орех, есть варианты, когда добавляют тимьян и розмарин :)

Reply


Leave a comment

Up