Steak ardennais

Oct 11, 2013 14:21

Этим блюдом продолжаю знакомство с бельгийской кухней. Арденны (фр. Ardennes, Ardenne) - горы и лесной массив, расположенные во Франции, Бельгии и Люксембурге. Именно в бельгийских Арденнах я сейчас и живу. В отличие от всей остальной территории Бельгии, где климат больше морской и умеренно-континентальный, здесь наличие гор обусловило очень ( Read more... )

steak ardennais, aрденны, арденнский стейк, ardenne, bouillon, belgique, belgium, ardennes, стейк, бельгийская кухня, арденнская кухня

Leave a comment

elalii October 11 2013, 13:24:43 UTC
(Вытаращила глаза) Первый раз такой рецепт вижу, фарш в беконе! Очень понравилось фото, но гриль на даче убран, в камине жарим сосиски, колбаски, потому что воду отключили и не готовлю на даче.
А дома, на сковородке, можно такое приготовить? Или в духовке? Ну очень идея понравилась!

Reply

euconnect October 12 2013, 09:22:53 UTC
Спасибо, мне так приятно, что вам понравилось :))) я сфотографировала в лавке полуфабрикатов и разместила выше для Вас стейк для духовки - слой сыра, фарш, помидоры, слой сыра, все заматываем беконом и в форму для запекания... Правда, я не очень поняла, что будет с нижним слоем сыра - куплю, приготовляи обязательно Вам отпишусь :)

Reply

elalii October 12 2013, 10:23:35 UTC
Сегодня крутила фарш, а завтра куплю бекон и попробую в духовке приготовить, нет, послезавтра, завтра по просьбе мужа печень на луковой подушке)

Reply

euconnect October 12 2013, 11:07:10 UTC
С уме сойти:))) Наверное, редкая вкуснотища:)))

Reply

elalii October 14 2013, 12:13:48 UTC
Если соблюдать несколько правил:
1 Куски печени размером с ладонь ребёнка (без проток) нарезать толщиной в 1 см. Залить молоком, оставить на ночь в холодильнике.
2 Утром молоко слить, отдельно обжарить многомного мука до золотистого цвета, отставить. На сковородке с подсолнечным маслом обжарить куски отбитой печени, предварительно обмакнув во взбитое яйцо, а потом в муку.
3 Складывать быстро обжаренные куски печени на лук, сверху посыпать тоже луком и на маленьком огне под крышкой потомить. И только подавая, посолить каждый кусок
)))

Reply

euconnect October 16 2013, 19:34:41 UTC
Огромное Вам спасибо за рецепт, прочла - и сразу захотелось приготовить !!!:) Я вообще любительница всяческих субпродуктов :)

Reply

euconnect October 12 2013, 09:28:50 UTC
Вот тут вариант для духовки :)

http://euconnect.livejournal.com/28130.html

Reply

elalii October 12 2013, 10:21:32 UTC
Спасибо! Отправила в закрома)))

Reply


Leave a comment

Up