Про сырьё и технологии

Aug 12, 2013 20:20


Недавно я осознала, что:
  • Принято считать, что залогом хорошего результата является хорошее сырьё
  • Это совершенно не подтверждается моим опытом.

Сейчас я в большей степени о приготовлении еды ( Read more... )

πr, съедобно

Leave a comment

Comments 8

alsterellie August 12 2013, 17:29:30 UTC
А дай рецепт запеканки? Я пыталась повторить ту, что ела в Карпатах, но по самому приглянувшемуся рецепту вышло что-то неожиданно плоское, сантиметра полтора в высоту.

Reply

etoile_verte August 12 2013, 17:38:03 UTC
Кажется, я просто делала упрощённый вариант елайзиковского чизкейка, потому что пропорции её же двухэтажной запеканки я наизусть не помню. В запеканке меньше яиц и сахара ( ... )

Reply

alsterellie August 12 2013, 18:01:46 UTC
Спасибо! А сметана застывает вторым слоем или впитывается в творожную часть?

Reply

etoile_verte August 12 2013, 18:05:41 UTC
Застывает :)

Reply


kii_chan August 12 2013, 19:22:05 UTC
может мы привыкли готовить из магазинного, поэтому получается лучше? у меня тоже из фермерских творога и яиц запеканка получается хуже, чем из обычных, хотя инструменты одинаковые. что, впрочем, не отменяет необходимость в выпрямлении рук.

Reply

etoile_verte August 12 2013, 19:50:51 UTC
Ну гомогенизация сметаны могла сыграть свою роль, конечно. Это, в общем-то, улучшает продукт.

Reply


hanna_paukste August 12 2013, 19:37:53 UTC
а у меня вообще дело не в руках а токмо во вдохновении) есть вдохновение - вкусно, нет вдохновения - я и не готовлю, ну его)))

Reply

etoile_verte August 12 2013, 19:52:02 UTC
Не, я как у Лукьяненко было в Осенних визитах: могу вдохновенно запороть, могу с головной болью сделать всё как надо. Загадочная зверушка :)

Reply


Leave a comment

Up