Про сырьё и технологии

Aug 12, 2013 20:20


Недавно я осознала, что:
  • Принято считать, что залогом хорошего результата является хорошее сырьё
  • Это совершенно не подтверждается моим опытом.

Сейчас я в большей степени о приготовлении еды ( Read more... )

πr, съедобно

Leave a comment

etoile_verte August 12 2013, 17:38:03 UTC
Кажется, я просто делала упрощённый вариант елайзиковского чизкейка, потому что пропорции её же двухэтажной запеканки я наизусть не помню. В запеканке меньше яиц и сахара.

Для творожного теста:

120 гр. сахара
4 яйца
20 гр крахмала
750 гр пастообразного творога 5% жирности
1 ч.л. ванильного концентрата.

1. Растереть яйца с сахаром без взбивания.
2. Добавить крахмал, творог и ваниль.Смешать до однородности.
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Выложить творожное тесто в форму.
5. Поставить форму в духовку и печь 5 минут.
6. Не доставая форму, уменьшить температуру в духовке до 140 С и печь 55 минут. Время выпечки может быть и больше и меньше, оно зависит от влажности творога. Признаком готовности является такое состояние, когда торт по окружности плотный,а серединка - если форму пошевелить- ещё подвижная, но не жидкая.Поверхность торта может растрескаться, однако это не страшно, сверху будет ещё один декоративный слой.
7. Смешать 500 гр сметаны 15% жирности с двумя ст.л. ванильного или простого сахара и вылить на поверхность торта.
8. Печь 5 минут.
9. Выключить духовку и дать торту остыть вместе с ней.

Reply

alsterellie August 12 2013, 18:01:46 UTC
Спасибо! А сметана застывает вторым слоем или впитывается в творожную часть?

Reply

etoile_verte August 12 2013, 18:05:41 UTC
Застывает :)

Reply


Leave a comment

Up