Тот самый Паролин. Теперь и Россия, или К нам едет Ватикан...

Aug 11, 2017 16:22

Ещё об РПЦ и Ватикане здесь и здесь, в т.ч. о конспирологии православия

Ожидание встречи
Зачем в Россию едет госсекретарь Ватикана

Историческая встреча папы римского и главы РПЦ готовится в Москве. Организовать переговоры предлагает Ватикан, через неделю в столицу приедет ближайший соратник понтифика - госсекретарь римской курии Пьетро Паролин. ©По теме: Паролин в Минске | Паролин в Киеве | Паролин в Москве #1 / #2 / #3 / #4 | Паролин в Бильдерберге, а также Геополитике и конспирологии ВВС, в т.ч. Тайна сретения папы и патриарха на Кубе



Пьетро Паролин
Как заявил Паролин в интервью итальянской газете Corriere della Sera, он встретится с патриархом Кириллом и вероятно, предложит принять в России самого папу римского. Насколько важен визит понтифика в Россию?
Православный публицист Сергей Худиев пояснил, что встреча станет дипломатической победой Москвы и Русской православной церкви: «Визит папы римского в Москву, если он состоится, будет очень важен с международной точки зрения. Он покажет, что Россия не находится ни в чем похожем на дипломатическую изоляцию. Заметный духовный лидер едет в Москву - это было бы для России, я думаю, очень хорошо. Значимость РПЦ в мире это, конечно же, повысит, привлечет внимание к ней мировых СМИ, к тому, что она имеет сказать миру. Это будет прорывом».

Госсекретарь Ватикана Пьетро Паролин встретится с патриархом Кириллом в Переделкине 22 августа, сообщили «Коммерсантъ FM» в Русской православной церкви. В списке вопросов, среди прочих, ситуация на Украине и на Ближнем Востоке, отметил священник, сотрудник отдела внешних церковных связей РПЦ Алексей Дикарев: «Это визит высокого представителя Римско-католической церкви - второго лица в Ватикане после папы римского, человека, отвечающего фактически за всю политику святого престола. Встреча со святейшим патриархом, естественно, будет. То, что на ней будет обсуждаться будущий визит якобы папы в Россию - это все пока домыслы. В первую очередь, будут обсуждаться результаты года, прошедшего после встречи между папой Франциском и патриархом Кириллом в Гаване. Самые актуальные вопросы, как межцерковные взаимоотношения, так и международная политика».

Патриарх Кирилл и папа Франциск уже общались зимой прошлого года в Гаване. Встреча такого уровня стала первой за всю историю Русской православной и Католической церквей.

Визит папы Франциска в Москву тоже станет историческим и непредсказуемым, отметил ватиканист Алексей Юдин: «Другой вопрос: что это за визит? Государственный визит как главы государства-города Ватикан? Пасторский визит? Этот визит, прежде всего, обращен к Русской православной церкви и, конечно, к католикам, которые живут в России. Очень будет интересно, какие слова он выберет для обращения к православным. Он склонен к импровизации - многие обращения папы Франциска носят такой неформальный характер, очень многое добавляет спонтанно от себя. А пока мы ждем государственного секретаря Ватикана кардинала Паролина».

Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин пробудет в Москве с 20 по 24 августа. Ожидается, что он также встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Полина Смертина
«Коммерсантъ», 10 августа 2017

#2, политика и политики, религии, #1, мнения и аналитика, заговоры и конспирология, христианство, общество и население, запад, ватикан и папа римский, мировая политика, #4, РПЦ и церковь, внешняя политика и мид, версии и прогнозы, католики и Ко, патриархи, #3, россия, европа, секреты и тайны, новости и события, путин, экуменизм, правители, геополитика и территории, православие, современность, священники

Previous post Next post
Up