Кухня Земфиры или мититеи с муждеем

Aug 13, 2019 23:00

«Я обещал и дал бы императору Александру Молдавию и Валахию, а теперь он не будет иметь этих прекрасных провинций»…
                                                                         Л.Н. Толстой «Война и мир»


Read more... )

Еда, Молдавия, Путешествия, Мамалыга

Leave a comment

Comments 11

memnoga August 14 2019, 02:25:52 UTC

... )

Reply


koshkanakomode August 14 2019, 14:49:38 UTC

... )

Reply


dart_vitmort August 14 2019, 17:38:40 UTC
А мне Изабелла как раз-таки тёплой лучше пьётся.

Reply

esmarhov_ss August 14 2019, 18:00:50 UTC
Вообще, использование Изабеллы (это американский сорт) для производства вина -- штука довольно сложная и запутанная. В Европе и США этот виноград вообще запрещен в коммерческом виноделии, по самым разным причинам (например, считают, что он дает при брожении большое количество метанола). Это вообще тема для отдельной статьи -- я подумаю... Но в Кишиневе в молодости (в 70-80 годы) я часто пил Изабеллу литрами. Теща выращивала этот виноград на балконе, а ее брат (специалист-винодел) экспериментировал с Изабеллой в главном винодельческом хозяйстве Молдавии, привозил нам канистры и называл это сухое вино каким-то забытым мною словом, типа "экспериментальное". Мне тогда оно нравилось, а сейчас, когда стал немного разбираться в винах, не очень нравится устойчивый земляничный аромат крепленой Изабеллы (такую лучше пить теплой)... А вот чачу из нее, которую делают в Грузии и подают в питерских грузинских ресторанах, пью с удовольствием...

Reply

dart_vitmort August 14 2019, 18:23:02 UTC
Ну, сухую Изабеллу не пил - я десертные вина делаю. Единственное вино, что мне понравилось сухим (или полусухим) - это гранатовое в Армении.

Reply

esmarhov_ss August 14 2019, 21:30:42 UTC
Ну, это вообще отдельный разговор. И очень интересный, поскольку я все-таки 17-й номер в Гильдии сомелье Санкт-Петербурга;. Так уж повезло...

Reply


vassser August 14 2019, 18:30:13 UTC

... )

Reply


ext_3977163 August 15 2019, 10:10:37 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up