Вообще, использование Изабеллы (это американский сорт) для производства вина -- штука довольно сложная и запутанная. В Европе и США этот виноград вообще запрещен в коммерческом виноделии, по самым разным причинам (например, считают, что он дает при брожении большое количество метанола). Это вообще тема для отдельной статьи -- я подумаю... Но в Кишиневе в молодости (в 70-80 годы) я часто пил Изабеллу литрами. Теща выращивала этот виноград на балконе, а ее брат (специалист-винодел) экспериментировал с Изабеллой в главном винодельческом хозяйстве Молдавии, привозил нам канистры и называл это сухое вино каким-то забытым мною словом, типа "экспериментальное". Мне тогда оно нравилось, а сейчас, когда стал немного разбираться в винах, не очень нравится устойчивый земляничный аромат крепленой Изабеллы (такую лучше пить теплой)... А вот чачу из нее, которую делают в Грузии и подают в питерских грузинских ресторанах, пью с удовольствием...
Comments 11
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment