Оптимистическая эпитафия современной русской кухне...

Jun 17, 2021 19:21

«Они любить умеют только мертвых»…

  •                                          А.С. Пушкин «Борис Годунов»



Read more... )

Соленые огурцы, Квашеная капуста, Пельмени, Кулебяка, Водка, Щи, Русская кухня, Рыжик

Leave a comment

Comments 98

lj_frank_bot December 28 2019, 17:08:08 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

esmarhov_ss December 28 2019, 17:25:56 UTC
Да!

Reply

lj_frank_bot December 28 2019, 17:30:26 UTC
Чудесно

Reply


pavelvar December 28 2019, 17:24:08 UTC

... )

Reply


thealuli December 28 2019, 18:38:54 UTC

... )

Reply


andreype December 28 2019, 18:45:33 UTC
А где можно прочитать рецепт правильных щей из свежей капусты? Очень хотелось бы настоящую классику попробовать.

Reply

esmarhov_ss December 28 2019, 19:08:24 UTC
Легко! Интернет забит этими рецептами. Принцип один -- готовим так же, как из квашеной. Только варьируем специи и приправы (в том числе соль). Это очень просто... А классика -- это то, что вам понравится!

Reply

andreype December 28 2019, 19:18:00 UTC
Я варю так:
1. Варю мясной бульон. Лук, морковь, коренья.
2. Кладу капусту, потом картошку, если хочу мягкую капусту и наоборот, если хочу капусту хрускую.
3. Кладу пассерованный лук с морковью. Зимой кладу в пассеровку пару ложек томатной пасты и тушу минут 5.

Специи кладу в пассеровку, по настроению.

Вроде бы не сильно от интернетных рецептов отличается? По времени все же меньше 6 часов.

Reply

esmarhov_ss December 28 2019, 19:47:46 UTC
Ну, в кислые щи картошка -- лишнее, разве только на терке. Потом бульон ---- его можно варить довольно долго и осветлять обязательно. И еще фишка! Мясо пропускаем через мясорубку, готовим гречку и подаем отдельно на сковородке фарш с рассыпчатой гречневой кашей вприкуску, есть это все суповой ложкой вместе со щами! Это что-то!!! В этом месте все музы смолкают... Кроме Кулины.

Reply


berezenko_o December 28 2019, 20:36:32 UTC
Спасибо.

Селедка роскошна с утренним кофе и с шампанским вечером.
Квас на ржаных подгорелых корках - как это прекрасно!

Reply

esmarhov_ss December 28 2019, 20:48:07 UTC
Встретил гурмана! Дай Бог вам здоровья и удовольствия!

Reply

berezenko_o December 28 2019, 20:55:07 UTC
Случится бывать в Крыму в Ваших путешествиях, сообщайте, погурманим.

Reply

esmarhov_ss December 29 2019, 06:23:06 UTC
Спасибо! Тронут...

Reply


Leave a comment

Up