Легко! Интернет забит этими рецептами. Принцип один -- готовим так же, как из квашеной. Только варьируем специи и приправы (в том числе соль). Это очень просто... А классика -- это то, что вам понравится!
Я варю так: 1. Варю мясной бульон. Лук, морковь, коренья. 2. Кладу капусту, потом картошку, если хочу мягкую капусту и наоборот, если хочу капусту хрускую. 3. Кладу пассерованный лук с морковью. Зимой кладу в пассеровку пару ложек томатной пасты и тушу минут 5.
Специи кладу в пассеровку, по настроению.
Вроде бы не сильно от интернетных рецептов отличается? По времени все же меньше 6 часов.
Ну, в кислые щи картошка -- лишнее, разве только на терке. Потом бульон ---- его можно варить довольно долго и осветлять обязательно. И еще фишка! Мясо пропускаем через мясорубку, готовим гречку и подаем отдельно на сковородке фарш с рассыпчатой гречневой кашей вприкуску, есть это все суповой ложкой вместе со щами! Это что-то!!! В этом месте все музы смолкают... Кроме Кулины.
Reply
Reply
1. Варю мясной бульон. Лук, морковь, коренья.
2. Кладу капусту, потом картошку, если хочу мягкую капусту и наоборот, если хочу капусту хрускую.
3. Кладу пассерованный лук с морковью. Зимой кладу в пассеровку пару ложек томатной пасты и тушу минут 5.
Специи кладу в пассеровку, по настроению.
Вроде бы не сильно от интернетных рецептов отличается? По времени все же меньше 6 часов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment