Оптимистическая эпитафия современной русской кухне...

Jun 17, 2021 19:21

«Они любить умеют только мертвых»…

  •                                          А.С. Пушкин «Борис Годунов»



Read more... )

Соленые огурцы, Квашеная капуста, Пельмени, Кулебяка, Водка, Щи, Русская кухня, Рыжик

Leave a comment

andreype December 28 2019, 18:45:33 UTC
А где можно прочитать рецепт правильных щей из свежей капусты? Очень хотелось бы настоящую классику попробовать.

Reply

esmarhov_ss December 28 2019, 19:08:24 UTC
Легко! Интернет забит этими рецептами. Принцип один -- готовим так же, как из квашеной. Только варьируем специи и приправы (в том числе соль). Это очень просто... А классика -- это то, что вам понравится!

Reply

andreype December 28 2019, 19:18:00 UTC
Я варю так:
1. Варю мясной бульон. Лук, морковь, коренья.
2. Кладу капусту, потом картошку, если хочу мягкую капусту и наоборот, если хочу капусту хрускую.
3. Кладу пассерованный лук с морковью. Зимой кладу в пассеровку пару ложек томатной пасты и тушу минут 5.

Специи кладу в пассеровку, по настроению.

Вроде бы не сильно от интернетных рецептов отличается? По времени все же меньше 6 часов.

Reply

esmarhov_ss December 28 2019, 19:47:46 UTC
Ну, в кислые щи картошка -- лишнее, разве только на терке. Потом бульон ---- его можно варить довольно долго и осветлять обязательно. И еще фишка! Мясо пропускаем через мясорубку, готовим гречку и подаем отдельно на сковородке фарш с рассыпчатой гречневой кашей вприкуску, есть это все суповой ложкой вместе со щами! Это что-то!!! В этом месте все музы смолкают... Кроме Кулины.

Reply

andreype December 28 2019, 20:04:35 UTC
Спасибо, попробую. А бульон, да, варю долго, на пробулькивании.

Reply

esmarhov_ss December 28 2019, 20:47:08 UTC
Вот! И на медленном огне...

Reply


Leave a comment

Up