Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Полезные разъяснения про роль сыра для русской публики. Как всегда у вас хромают рецепты. сметана в рецепте чизкейка не для того, чтоб ее перемешивать с «Филадельфией»;)) Жидкость сметаны в слив.сыре ни к чему.не говоря о том, что испортит текстуру.увеличит время готовки.рецепт хромает.Печенье должно быть только «digestive» .. Я не один испекла.:)) Попробуйте по фото моего чизкейка догадаться где должна быть сметана .
( ... )
Чизкейк -- не самый мой любимый рецепт. Думаю, без сметаны можно обойтись.... Но вот классика: 120 g biscuits 60 g melted butter 400 g creamcheese (Full fat) 120 g granulated sugar 200 g sour cream or 100g heavy cream + 100g yogurt 150 ml heavy cream 2 eggs 2 tbsp corn starch 1.5 tbsp vanilla extract 1/4 lemon juice 200 g raspberres 40 g granulated sugar 1tbsp water Попробуйте сами перевести: 200 g sour cream or 100g heavy cream + 100 g yogurt
Вот видите ваша главная ошибка, вы берёте ингредиенты, опуская самое важное ТЕХНИКУ приготовления. Без описания, что, в какой последовательности, температура ингредиентов смешивать, затем готовить - получается «как хочу, да и какая разница, что в итоге получится».... не профессионально это, от слова «совсем». И гурмэ отличает правильно приготовленный чизкейк от «чего то подобного». А на мой вопрос вы так и не ответили. можно сделать вывод, что чизкейк классический вы не пробовали)) Классический рецепт надо искать не просто в ин-те, а у поваров минимум, что то понимающих.мне хватило «ванильного экстракта», когда как торт, достойный гурмэ делается с ванильной палочкой;) один раз попробовав, настоящий гурмэ будет чувствовать эту ОГРОМНУЮ разницу.
Вообще для сложных рецептов в наших общих книгах у меня есть Илья Лазерсон... Он достаточный профессионал, мой соавтор и друг. Я непременно проконсультируюсь...
Comments 78
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Как всегда у вас хромают рецепты.
сметана в рецепте чизкейка не для того, чтоб ее перемешивать с «Филадельфией»;))
Жидкость сметаны в слив.сыре ни к чему.не говоря о том, что испортит текстуру.увеличит время готовки.рецепт хромает.Печенье должно быть только «digestive» ..
Я не один испекла.:))
Попробуйте по фото моего чизкейка догадаться где должна быть сметана
.
( ... )
Reply
120 g biscuits
60 g melted butter
400 g creamcheese (Full fat)
120 g granulated sugar
200 g sour cream or 100g heavy cream + 100g yogurt
150 ml heavy cream
2 eggs
2 tbsp corn starch
1.5 tbsp vanilla extract
1/4 lemon juice
200 g raspberres
40 g granulated sugar
1tbsp water
Попробуйте сами перевести: 200 g sour cream or 100g heavy cream + 100 g yogurt
Reply
Без описания, что, в какой последовательности, температура ингредиентов смешивать, затем готовить - получается «как хочу, да и какая разница, что в итоге получится»....
не профессионально это, от слова «совсем».
И гурмэ отличает правильно приготовленный чизкейк от «чего то подобного».
А на мой вопрос вы так и не ответили.
можно сделать вывод, что чизкейк классический вы не пробовали))
Классический рецепт надо искать не просто в ин-те, а у поваров минимум, что то понимающих.мне хватило «ванильного экстракта», когда как торт, достойный гурмэ делается с ванильной палочкой;) один раз попробовав, настоящий гурмэ будет чувствовать эту ОГРОМНУЮ разницу.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment