ДЕСЕРТ БЕЗ СЫРА?

Oct 14, 2019 00:44

"Десерт без сыра, все равно, что красавица без глаза".

  • Ж.А. Брийя-Саварен



Read more... )

Тирамису, Осткака, Десерт, Сыр, Чизкейн, Кассата

Leave a comment

Comments 78

lj_frank_bot October 13 2019, 21:46:57 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

esmarhov_ss October 13 2019, 21:47:56 UTC
Да! Можно!!!

Reply

lj_frank_bot October 13 2019, 21:51:26 UTC
Прекрасно

Reply

esmarhov_ss October 14 2019, 13:56:07 UTC
Да. Еда.

Reply


ira_zorina October 13 2019, 21:59:35 UTC

... )

Reply


lili_ber October 13 2019, 23:38:16 UTC
Полезные разъяснения про роль сыра для русской публики.
Как всегда у вас хромают рецепты.
сметана в рецепте чизкейка не для того, чтоб ее перемешивать с «Филадельфией»;))
Жидкость сметаны в слив.сыре ни к чему.не говоря о том, что испортит текстуру.увеличит время готовки.рецепт хромает.Печенье должно быть только «digestive» ..
Я не один испекла.:))
Попробуйте по фото моего чизкейка догадаться где должна быть сметана
.
... )

Reply

esmarhov_ss October 14 2019, 03:50:48 UTC
Чизкейк -- не самый мой любимый рецепт. Думаю, без сметаны можно обойтись.... Но вот классика:
120 g biscuits
60 g melted butter
400 g creamcheese (Full fat)
120 g granulated sugar
200 g sour cream or 100g heavy cream + 100g yogurt
150 ml heavy cream
2 eggs
2 tbsp corn starch
1.5 tbsp vanilla extract
1/4 lemon juice
200 g raspberres
40 g granulated sugar
1tbsp water
Попробуйте сами перевести: 200 g sour cream or 100g heavy cream + 100 g yogurt

Reply

lili_ber October 14 2019, 08:59:08 UTC
Вот видите ваша главная ошибка, вы берёте ингредиенты, опуская самое важное ТЕХНИКУ приготовления.
Без описания, что, в какой последовательности, температура ингредиентов смешивать, затем готовить - получается «как хочу, да и какая разница, что в итоге получится»....
не профессионально это, от слова «совсем».
И гурмэ отличает правильно приготовленный чизкейк от «чего то подобного».
А на мой вопрос вы так и не ответили.
можно сделать вывод, что чизкейк классический вы не пробовали))
Классический рецепт надо искать не просто в ин-те, а у поваров минимум, что то понимающих.мне хватило «ванильного экстракта», когда как торт, достойный гурмэ делается с ванильной палочкой;) один раз попробовав, настоящий гурмэ будет чувствовать эту ОГРОМНУЮ разницу.

Reply

esmarhov_ss October 14 2019, 10:48:19 UTC
Вообще для сложных рецептов в наших общих книгах у меня есть Илья Лазерсон... Он достаточный профессионал, мой соавтор и друг. Я непременно проконсультируюсь...

Reply


memnoga October 14 2019, 01:04:51 UTC

... )

Reply


yarowind October 14 2019, 03:36:43 UTC
Ох, прекрасно, просто прекрасно:)

Reply

esmarhov_ss October 14 2019, 03:38:54 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up