Фрикассе

Oct 05, 2010 19:39

Современные политики, в угоду сиюминутным интересам, часто любят поговорить о “непроходимой пропасти” между Востоком (в основном мусульманским) и христианским Западом. История Средиземноморья говорит о другом - калейдоскоп народов и верований, сменяющих друг друга, только обогащал и развивал человеческую цивилизацию. Лидерство в духовной жизни ( Read more... )

Италия, Испания, Средиземноморье, тунец, картофель, фаст-фуд, тесто, харисса, Тунис

Leave a comment

Comments 79

tigresse17 October 5 2010, 23:42:37 UTC
вот смотрю каждый раз ваши посты и думаю, какой вы молодец)

Reply

eryv October 5 2010, 23:48:39 UTC
Улыбнулся. Спасибо

Reply


golddragonfly October 6 2010, 00:03:53 UTC
нас голымы рукани не возьмешь… сэндвич с моцареллой и вялеными томатами пришел на выручку!

Reply

eryv October 6 2010, 00:10:45 UTC
Так-так, а про историю моцареллы я ничего и не знаю. Нужно будет углубиться в вопрос. Спасибо:)

Reply

golddragonfly October 6 2010, 18:08:59 UTC
один из моих любимых сыров... Надо только съездить в Италию попробовать настоящую однодневную из молока черных буйволиц :)

Reply


lyukum October 6 2010, 01:44:06 UTC
Интересно было бы взглянуть, какие эти булочки в разрезе без начинки.

Хотите поговорить о последней, например, фотографии? В ЛС?

Reply

eryv October 6 2010, 14:05:35 UTC
К сожалению не сделал фотографию разреза, а словами затрудняюсь описать. Белый упругий "мякиш", размер пузырьков около 3 мм, достаточно вкусно и без начинки:)
Да, мне будет очень интересно обсуждение. Можно здесь, можно в ЛС - как вам удобнее

Reply

lyukum October 6 2010, 20:52:45 UTC
Давайте попробуем здесь. Чтобы фотографию было видно. :) Сначала несколько вопросов: Как мне к Вам обрашаться? Я видела ваши фото птиц, явно снятые зеркалкой, полагаю цифровой. Чем Вы снимаете еду? Такое впечатление, что другой камерой? В каком режиме (автоматическая съёмка или ручные настройки)? Мне кажется, что большую часть блюд (за исклчением того, что было снято на улице на пикниках :)) Вы снимаете в одном и том же месте с одним и тем же освещением и часто похоже на фронтальную вспышку. Это так?

Reply

eryv October 6 2010, 21:01:53 UTC
Меня зовут Федор. Снимаю никон d3000, на объективе написано AF-S NIKKOR 18-55. Птиц чаще всего снимаю с другим объективом (название не помню). Снимаю только "на автомате", свет идет из окна, которое расположено "за спиной". Снимаю со штатива, вспышкой не пользуюсь. В редактировании использую только microsoft office picture manager - делаю более контрастным и изменяю размер - от 4000 п до 1000 п по горизонтали

Reply


lukibano October 6 2010, 02:31:49 UTC
хрошо, что я уже пиццу сегодня съел, а то б к холодильнику побежал

Reply

eryv October 6 2010, 15:08:06 UTC
Ну это не совсем домашняя еда. А вот в следующий раз как на охоту выберетесь - то вполне можно мужиков удивить

Reply

lukibano October 6 2010, 15:11:40 UTC
на охоту уже в субботу пойдем. возьму начинку, не думаю, что булочки будем жарить там. ибо некогда, но и в обычный flatbread она пойдет на ура

Reply


oxana_sh October 6 2010, 03:20:54 UTC
Очень заманчивое последнее фото:) Выглядят потрясающе! А какие они внутри? На вид очень воздушные; по идее, внутри они довольно пористые, если совсем не полые...нет?

Reply

eryv October 6 2010, 14:08:49 UTC
Ну мне как-то не очень понравилось. Или уже привык к формам пирожков настоящих - что-то разрез слегка отпугивает. Хотя вот тунисята достались довольны "аутентичностью". Уже пожалел, что не сделал фотографии разреза - внутри они не очень пористые (размер пузырьков около 3-5 мм), но мякиш очень упругий

Reply


Leave a comment

Up