Годы борьбы и одиночества

Jun 07, 2010 17:32

Не пропали даром. Вот наконец то и мне свезло. Уже несколько лет пытался я приличную рыбу поймать в ближайшем озере. Все какие-то недомерки клевали, а вот солидные напрочь отказывались. И каких я только блесен не испробовал. А сколько из них свою карьеру закончили на подводных корягах уже и не сосчитать - я теперь даже плавать опасаюсь в тех местах ( Read more... )

природа, фенхель, Америка, Средиземноморье, лук, шашлык, рыба

Leave a comment

Comments 60

induktor June 7 2010, 21:41:08 UTC
красота!

Reply

eryv June 7 2010, 22:09:37 UTC
Спасибо

Reply


luft_7 June 7 2010, 21:52:42 UTC
ууу! отчаянно захотелось есть!
но... на часах 2 ночи(

Reply

eryv June 7 2010, 22:10:32 UTC
Вот так всегда я не вовремя со своими постами. Уж извините - разница во времени.

Reply

luft_7 June 7 2010, 22:12:09 UTC
не)) для хороших постов нет неподходящего времени;)

Reply


larry_ratt June 7 2010, 21:57:20 UTC
Еще как вкусно!
А мы тут попробовали на прошлых выходных магазинные баклажаны испечь - вата она и есть вата :(

Reply

eryv June 7 2010, 22:12:02 UTC
Да и в моем случае баклажаны заиграли только после того, как промариновались хорошенько. Не совсем оптимальный способ их запекать таким образом

Reply


mama_ganoush June 7 2010, 22:08:41 UTC
прекрасное блюдо! очень летнее и ароматное!
сибасов и в нашем супермаркете можно отловить, только под именем lubina - мы тоже ими не брезгуем :)

Reply

eryv June 7 2010, 22:16:07 UTC
Как мы с вами одновременно:) Спасибо за название - мне нравится колекционировать названия на разных языках. Точно, рыба хорошая - одна из лучших в "не приморских районах"

Reply


olala60 June 8 2010, 01:02:21 UTC
Волнующий пост.
Во-первых, к рыбе я очень неравнодушна.
Во-вторых, вы не любите мускатный орех? Или упустили? Или вообще без него обходитесь? С давних-давних пор не забываю каждой рыбе ее порцию мускатного ореха. Впрочем, я не настаиваю. Может быть, это даже небезопасно - лично у меня выработалась зависимость, нет муската - вкуса не хватает.
В-третьих, фотографии! Ну-ка, хвастайтесь, инструкцию прочли или просто нашли кнопку "шедевр"? Или случайность? - ну, не огорчайте меня, пожалуйста. :)
И последнее: из чистого любопытства - расскажите о ценах; рыбы на вес или поштучно, цена какая? Я все пытаюсь сравнить, действительно ли страна Ирландия такая дорогая. И, кстати, рыба местного улова? Или, как у нас, из вьетнамских вод, но "очень свежая".
Ах, да! Чуть не забыла о купании. Легко забыть при нашей погоде. Рыбу из озера, значит, не едят, но в озере купаются?

Reply

eryv June 8 2010, 15:28:05 UTC
Ох, сколько всего:) Рыбу я тоже люблю намного больше мяса, только вот с ней хлопот больше, поэтому и делаю не так часто. К мускатному ореху у меня пока нет большой любви - только в картофельное пюре он у меня на постоянной основе идет. Инструкцию я, последовав вашим наущениям, конечно полистал, но до сих пор снимаю на автоматическом режиме. Уж простите. Но фотографии свои мне стали больше нравится - наверное какой-то опыт все-таки приобрел. Данная рыба выращена на фермах в Греции. Стоит 20 долларов за килограмм. Хотя и "наши люди" в америке любят утверждать, что в америке все есть (см китчен_нах) это на самом деле совсем не так - свежую дикую рыбу можно купить только на морском побережье и только у частника. Считается что в воде, а затем и в рыбе, очень много женских гормонов (уж не знаю откуда они там), поэтому внутрь нельзя, а снаружи - вполне

Reply


Leave a comment

Up