Золотой кекс

Jan 20, 2014 23:01

Назовем его тунисским. Насколько я понимаю, это не совсем типичная магрибская кулинария. По крайней мере, мне такое не встречалось в книгах традиционных рецептов. Однако, этот рецепт пользуется большой популярностью в Тунисе, особенно в его северной части. Согласно мнению моих знакомых, моду на него привнесли итальянцы, которых до сих пор довольно ( Read more... )

оливковое масло, апельсины, яйца, Тунис

Leave a comment

Comments 53

inna_k January 21 2014, 04:26:55 UTC
Люблю я этот кекс. С изюмом.))) Правда, я его всегда со сливочным маслом делала. Надо будет попробовать с оливковым.
Иногда делаю не заливку, а апельсиновую глазурь. Тоже вкусно.)

Reply

eryv January 21 2014, 05:17:51 UTC
Вот и я понемногу приобщаюсь:)

Reply


evil_mimi January 21 2014, 05:00:23 UTC
я пекла как-то с оливковым маслом...очень даже!

Reply


man_from_36 January 21 2014, 05:00:36 UTC
А что такое "пекарский порошок"? У нас разрыхлитель теста продается - это не он?

Reply

eryv January 21 2014, 05:06:30 UTC
Да, это тоже самое. Как я понимаю, важно чтобы он трехкомпонентным был.
Но я с этими выпечками не очень:)

Reply


koba777 January 21 2014, 05:38:14 UTC
Подскажите пожалуйста, а где найти у Вас в блоге такие тефтельки с рыбой и картохой?

Reply

eryv January 21 2014, 13:43:54 UTC
Привет.
Я думаю, что вы про этот рецепт вспомнили - http://eryv.livejournal.com/193155.html

Reply

koba777 January 21 2014, 13:45:38 UTC
да-да, спасибо)))

Reply


bibulka January 21 2014, 05:50:53 UTC
Спасибо за солнечный кекс! Я думаю, что это должно быть очень вкусно. В выходные у нас дома появится ребенок, буду его баловать.

Reply

eryv January 21 2014, 13:49:19 UTC
Благодарю!
Насчет "очень" утверждать не возьмусь - отсталый я какой то по сладостям:)
Но делается неожиданно легко

Reply

bibulka January 24 2014, 11:53:50 UTC
Я его сделала! Все получилось. Спасибо. Запах оливкового масла совсем не чувствуется.
А вы не пробовали делать подобным образом лимонный кекс? Но стакан лимонного сока - это ведь слишком кисло. Вот, сижу и думаю что с этим делать.

Reply

eryv January 27 2014, 16:06:56 UTC
Спасибо что поделились впечатлением.
Сам я с лимоном не делал, но знаю, что делают тунисцы.
В такой кекс они обычно добавляют орехи - миндаль в основном.
Точные пропорции я не знаю, но стакан лимонного сока и на мой взгляд - перебор:)

Reply


Leave a comment

Up