Это густой суп с большим содержанием разных овощей и бобов.
Именно такие супы приводят в пример историки, когда говорят, что мексиканская кулинария это не наследие культуры загадочных ацтеков и маяй, а симбиоз рецептов Северной Африки с продуктами Нового Света.
(
Read more... )
Comments 62
Но у меня нет этих больших бобов, и репки нет, и хариссы... Зато есть капуста и морковь. Ладно, сварю щи:))
Reply
На разварной баранине, да с чесночком.
Морковки туды не надо!
Reply
А что, правда, на баранине сварю - ни разу не делала. Поеду сегодня на рынок, куплю косточку. Какую лучше? Ногу переднюю куплю. Что еще человеку надо.
Reply
Чем проще - тем вкуснее!
Сейчас расскажу.
Баранины кусок нужно выбирать такой, чтобы было не так много соединительных тканей-жилок. Вот кусок лопатки с косточкой подойдет.
От жира тщательно очистить и в холодной воде на огонь поставить.
Огонь минимальный и на 3-4 часа.
В это время
1) замочить перловку (промыть ее в конце)
2) квашенную капусту поставить упревать в духовку вместе с куском сливочного масла. Температура духовки около 120 градусов.
Через 3-4 часа все вместе соединить, предварительно убрав кости.
Варить минут 30-40 - до готовности перловки.
В конце добавить лаврушки и черный перец.
И так подавать (С) вместе с мелко покрошенным луком и черным хлебом
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
хотя периодически и просто шмат мяса хочется но каждый день - неее, не лезет :)
Reply
Reply
Reply
Нигде не указано количество булгура, его вообще нет в перечне продуктов.
Reply
У этой тбихи нет жесткой рецептуры - самое главное разнообразие.
Нет фава-бобов, добавьте немного сухих (какие есть) усугубите кабачком и усильте тыквой:)
Reply
Leave a comment