Тбиха биль булгур

Dec 05, 2013 20:43

Это густой суп с большим содержанием разных овощей и бобов.

Именно такие супы приводят в пример историки, когда говорят, что мексиканская кулинария это не наследие культуры загадочных ацтеков и маяй, а симбиоз рецептов Северной Африки с продуктами Нового Света.

Read more... )

мангольд, булгур, овощи, оливковое масло, паприка, горошек, бобы, кинза, нут, репа, харисса, Тунис

Leave a comment

Comments 62

moyugolok December 6 2013, 02:08:11 UTC
Ой, я кажется влюбилась в этот суп.
Но у меня нет этих больших бобов, и репки нет, и хариссы... Зато есть капуста и морковь. Ладно, сварю щи:))

Reply

eryv December 6 2013, 02:30:56 UTC
Щиии
На разварной баранине, да с чесночком.

Морковки туды не надо!

Reply

moyugolok December 6 2013, 02:37:31 UTC
Нууу, скажете тоже! Как же без морковки то?
А что, правда, на баранине сварю - ни разу не делала. Поеду сегодня на рынок, куплю косточку. Какую лучше? Ногу переднюю куплю. Что еще человеку надо.

Reply

eryv December 6 2013, 02:55:32 UTC
Эх, москвичи:)
Чем проще - тем вкуснее!
Сейчас расскажу.
Баранины кусок нужно выбирать такой, чтобы было не так много соединительных тканей-жилок. Вот кусок лопатки с косточкой подойдет.
От жира тщательно очистить и в холодной воде на огонь поставить.
Огонь минимальный и на 3-4 часа.
В это время
1) замочить перловку (промыть ее в конце)
2) квашенную капусту поставить упревать в духовку вместе с куском сливочного масла. Температура духовки около 120 градусов.

Через 3-4 часа все вместе соединить, предварительно убрав кости.
Варить минут 30-40 - до готовности перловки.
В конце добавить лаврушки и черный перец.

И так подавать (С) вместе с мелко покрошенным луком и черным хлебом

Reply


lada_matushka December 6 2013, 02:31:34 UTC
Понравился рецепт - утащила в закладки. Где бы репку раздобыть?

Reply

moyugolok December 6 2013, 02:38:12 UTC
Я в магазине видела (в Билле кажется).

Reply

eryv December 6 2013, 02:57:32 UTC
Заменить на картошку или корень петрушки-сельдерея

Reply

lada_matushka December 6 2013, 03:09:29 UTC
О! Точно! Корень сельдерея! Спасиб!

Reply


lilmar December 6 2013, 04:04:10 UTC
да зачем нужно мясо, когда здесь и без него столько вкусов?

Reply

eryv December 6 2013, 12:50:44 UTC
Да ка то оно подозрительно для нас - без мяса суп хлебать:)

Reply

lilmar December 6 2013, 13:52:01 UTC
мне - вполне себе :)
хотя периодически и просто шмат мяса хочется но каждый день - неее, не лезет :)

Reply


golibus December 6 2013, 06:01:50 UTC
Красотишша! Фёдор, Вы - маг! :-))

Reply

eryv December 6 2013, 12:50:57 UTC
Благодарю!

Reply


p_i_l_a_r December 6 2013, 06:05:23 UTC
Суп знатный! И всё для него есть, кроме бобов-фава. Чем их можно заменить?
Нигде не указано количество булгура, его вообще нет в перечне продуктов.

Reply

eryv December 6 2013, 12:56:54 UTC
Самое главное упустил:( Булгура половина стакана примерно.
У этой тбихи нет жесткой рецептуры - самое главное разнообразие.
Нет фава-бобов, добавьте немного сухих (какие есть) усугубите кабачком и усильте тыквой:)

Reply


Leave a comment

Up