Засахаренные фрукты (продолжение)

May 02, 2013 06:32

Засахаренные фрукты не ограничиваются только одними грушами. Засахаривать можно практически все. Тут и яблоки, апельсины, лимоны, дыни, ананасы. Различные ягоды, включая клубнику. И даже совсем необычные вещи, такие как репа, кабачки или острые перцы. Последний вариант я все хочу попробовать, но пока в наших магазинах хороших перцев не нашел. Для ( Read more... )

фрукты, мясо, перец, баранина, кумин, лук, сладкое, Тунис

Leave a comment

Comments 33

pratina May 2 2013, 10:36:32 UTC
Мясо+фрукты=удачный брак 4ever!)))

Reply

eryv May 3 2013, 14:57:19 UTC
К своему стыду, я еще каких то пять лет назад и не представлял такие комбинации:)

Reply

К своему стыду, я еще каких то пять лет назад и не предс pratina May 3 2013, 16:20:04 UTC
Нашему поколению фудблогеров это вовсе не стыдно! Мы начали постигать новые вкусы уже привитыми старыми. Вот не знаю, молодые поколения потом найдут ли смелости сказать так, как ты)))

Reply


evgenyastasaid May 2 2013, 10:46:13 UTC
похоже на алжирское сладкое мясо эльхам хлю, тока туда кладут чаще всего курагу и чернослив плюс апельсиновую воду,иногда яблочко,но ваше блюдо интереснее!

Reply

eryv May 3 2013, 14:59:19 UTC
В Тунисе - марка хлю. Как мне кажется, тунисский и алжирский варианты практически одинаковые - просто я самый минималистический вариант показал. Конечно, с добавкой сухофруктов только богаче вкус будет:)

Reply


i_delyagin May 2 2013, 12:47:32 UTC
Грех какой' как хорошо!

Reply


sewerin69 May 2 2013, 16:55:12 UTC
Занятный рецепт. А что такое - копченый перец?

Reply

eryv May 3 2013, 14:50:34 UTC
Это такая штука, без которой средиземноморскую (а вслед за ней и латиноамериканскую) кухню трудно представить. Грубо говоря перцы сушатся и одновременно "окуриваются" холодным дымом. Самое близкое по вкусу - это наш обычный чернослив

Reply


margeriten26 May 2 2013, 18:22:10 UTC
Красиво! Очень! Ещё бы научиться в баранине разбираться...Так хочется друзей порадовать, но боюсь купить что- нибудь не то...

Reply

eryv May 3 2013, 15:45:04 UTC
Так а вроде бы баранина самое легкое в приготовлении мясо? Практически все части тушки универсальны в использовании. Главное, чтобы пожилой баран не попался, но, по моему, это редкость большая

Reply

margeriten26 May 3 2013, 15:50:22 UTC
Да? Тогда можно смело покупать и готовить? Баранину ни разу не готовила, как-то не моё это было. Но в твоём журнале столько всего аппетитного, что рискну, наверное.Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up