Засахаренные фрукты не ограничиваются только одними грушами. Засахаривать можно практически все. Тут и яблоки, апельсины, лимоны, дыни, ананасы. Различные ягоды, включая клубнику. И даже совсем необычные вещи, такие как репа, кабачки или острые перцы. Последний вариант я все хочу попробовать, но пока в наших магазинах хороших перцев не нашел. Для
(
Read more... )
Comments 33
Голяшки и рёбра - это мои любимые части баранины.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Там для приготовления этих груш почти такое же количество лимонов использовалось. Так что все контрастирует:)
Reply
Прошу прощения.
Я то как обычно, подозрительно к сладкому и в любви к соленым лимонам в тажинах:)
Reply
Соленые лимоны+зеленые оливки+каперсы+рыба - одно из самых моих любимых:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы наверное имеете в виду тажин с конической крышкой ("марокканский тажин")?
У меня есть керамический тажин от Emile Henry (Эмиль Анри) - это французский производитель. Говорят, что он менее чувствителен к перепадам температур. Готовлю в основном на плите. Газовая плита - минимальный огонь с рассекателем. Когда рассекателя не было, просто слегка приподнимал днище тажина над пламенем (дополнительную подставку укладывал). Чтобы не треснул нужно просто следить, чтобы не было скачков температуры - например в горячий тажин плюхнуть большой кусок холодного мяса:).
Откровенно говоря, я не замечаю каких либо заметных преимуществ в использовании подобных тажинов по сравнению с обычными тажинами, или чугунками с хорошо притертыми крышками. По видимому, это простой маркетинг. Главное - долгая готовка при низких температурах и минимум воды. Может быть поэтому, в Тунисе и не готовят в "марокканских тажинах" (за исключением ресторанов, где нужно угодить клиенту)
Reply
Reply
Leave a comment