Засахаренные фрукты (продолжение)

May 02, 2013 06:32

Засахаренные фрукты не ограничиваются только одними грушами. Засахаривать можно практически все. Тут и яблоки, апельсины, лимоны, дыни, ананасы. Различные ягоды, включая клубнику. И даже совсем необычные вещи, такие как репа, кабачки или острые перцы. Последний вариант я все хочу попробовать, но пока в наших магазинах хороших перцев не нашел. Для ( Read more... )

фрукты, мясо, перец, баранина, кумин, лук, сладкое, Тунис

Leave a comment

Comments 33

p_i_l_a_r May 2 2013, 20:12:52 UTC
Томлёная баранина с засахаренными фруктами - как это прекрасно! :о)
Голяшки и рёбра - это мои любимые части баранины.

Reply

eryv May 3 2013, 15:48:10 UTC
А еще печенка! Вжик-вжик ее и на угли. И немного соли:)

Reply

p_i_l_a_r May 3 2013, 20:34:03 UTC
Да, баранья печёнка - это вешь! :о)

Reply


modest_kukan May 3 2013, 04:26:39 UTC
А вот засахаренное авокадо, да, интересная тема.

Reply

eryv May 3 2013, 15:46:08 UTC
С авокадом как-то подозрительно мне - боюсь расплывется. Она же плохо нагрев переносит?

Reply

modest_kukan May 3 2013, 16:56:42 UTC
А тут ещё разная степень зрелости. Кому-то придётся идти на риск перевода продуктов с попутными зарисовками.

Reply


appeti May 3 2013, 10:16:57 UTC
Очень знакомая и вкусная тема:) я только еще кислинку люблю, для контраста.

Reply

eryv May 3 2013, 14:47:32 UTC
Народным гением все продумано.
Там для приготовления этих груш почти такое же количество лимонов использовалось. Так что все контрастирует:)

Reply

appeti May 3 2013, 16:36:10 UTC
Невнимательная я, да?
Прошу прощения.
Я то как обычно, подозрительно к сладкому и в любви к соленым лимонам в тажинах:)

Reply

eryv May 3 2013, 17:36:44 UTC
Да ну, вы чего? Все нормально. Я ж про эти груши не здесь писал.

Соленые лимоны+зеленые оливки+каперсы+рыба - одно из самых моих любимых:)

Reply


tatiaz May 6 2013, 18:27:00 UTC
Оригинально, спасибо! А мясо, действительно, сладким получилось, или все же без перебора?

Reply

eryv May 6 2013, 18:56:54 UTC
Лучше сказать - сладковато-кислым. Конечно, лучше без перебора:)

Reply

tatiaz May 6 2013, 18:59:44 UTC
Вот и переживаю, чтоб слишком сладко не получилось. :) А попробовать хочется. Спрячу в избранное.

Reply


evgenyastasaid May 10 2013, 08:26:51 UTC
вот у меня вопрос возник: если у вас настоящий,керамический тажин с дырочкой в крышке?готовите ли вы в нем? и как? на плите,в духовке? какие нюансы, чтоб он не треснул?

Reply

eryv May 10 2013, 20:28:09 UTC
Здравствуйте.

Вы наверное имеете в виду тажин с конической крышкой ("марокканский тажин")?

У меня есть керамический тажин от Emile Henry (Эмиль Анри) - это французский производитель. Говорят, что он менее чувствителен к перепадам температур. Готовлю в основном на плите. Газовая плита - минимальный огонь с рассекателем. Когда рассекателя не было, просто слегка приподнимал днище тажина над пламенем (дополнительную подставку укладывал). Чтобы не треснул нужно просто следить, чтобы не было скачков температуры - например в горячий тажин плюхнуть большой кусок холодного мяса:).

Откровенно говоря, я не замечаю каких либо заметных преимуществ в использовании подобных тажинов по сравнению с обычными тажинами, или чугунками с хорошо притертыми крышками. По видимому, это простой маркетинг. Главное - долгая готовка при низких температурах и минимум воды. Может быть поэтому, в Тунисе и не готовят в "марокканских тажинах" (за исключением ресторанов, где нужно угодить клиенту)

Reply

evgenyastasaid May 10 2013, 20:29:45 UTC
спасибо за ответ)

Reply


Leave a comment

Up