Нет, это не фалафель

Jan 17, 2013 07:14

Хотя и немного походит. Это его близкий родственник - тунисская шеп(б)тия: очень вкусные "котлетки" с большим содержанием зелени. Их иногда делают с добавлением мясного фарша или с мелконарезанной печенью говядины (баранины). Но это уже богатый вариант, который не обязательно улучшает готовый продукт. Благодаря своему особому составу, шептия ( Read more... )

"15", мангольд, шпинат, постный стол, яйца, нут, фаст-фуд, семолина, харисса, Тунис, мята

Leave a comment

Comments 66

lilmar January 17 2013, 12:19:01 UTC
эх, как бы лета дождаться и приготовить!

Reply

eryv January 17 2013, 15:58:53 UTC
А лето уже скоро!
Вот уже и день длиннее стал!
Почему то у меня ощущение, что в этом рецепте молодая крапива хорошо сыграет

Reply

lilmar January 17 2013, 17:14:12 UTC
да, крапиву меньше ждать :)
а пока придумала: попробую со шпинатом!

Reply

eryv January 17 2013, 17:38:14 UTC
Да, замена на шпинат не только уместна, но и традиционной для Туниса будет

Reply


painless_life January 17 2013, 12:19:19 UTC
Вы уверены, что здесь нужен тмин, а не кумин?

Reply

udif76 January 17 2013, 14:12:30 UTC
Точно не кумин.

Reply

eryv January 17 2013, 16:00:25 UTC
Да, тмин. Это большая загадка кулинарии Туниса. Весь Магриб интенсивно использует кумин и практически не знает тмин, а вот в Тунисе все наоборот

Reply


bufetum January 17 2013, 12:28:28 UTC
Правда красавцы)

Reply

eryv January 17 2013, 16:22:28 UTC
Красавцы!
А кто у меня в гостях побывал - Омега или Альфа? :)

Reply

bufetum January 17 2013, 16:53:11 UTC
я (она ))

Reply


shipilevsky January 17 2013, 12:56:27 UTC
По виду харизматично донельзя!)
Надо попробовать такую штуку.

Reply

eryv January 17 2013, 16:21:31 UTC
Тут еще вот какое интересное дело - "шептия" означает "сделано с укропом". Т.е. название сохранилось, а основной ингредиент исчез:)

Reply

shipilevsky January 17 2013, 16:30:45 UTC
Любопытно.)

Reply


gellada January 17 2013, 13:13:08 UTC
Выглядит замечательно

Reply

eryv January 17 2013, 16:28:01 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up