Бульфаф

Oct 31, 2012 19:43

Или шашлык из печени в сальнике. Наверное практически все слышали о этом способе готовить печень барашка на углях, многие пробовали, а некоторые даже пытались приготовить. Не смотря на всю кажущуюся простоту, приготовления такого шашлыка достаточно сложное занятие (по крайней мере, так было со мной). С первого наскока он может и не получиться. ( Read more... )

печень, баранина, традиции, берберы, Марокко, Алжир, Тунис

Leave a comment

Comments 73

amigofriend October 31 2012, 23:48:03 UTC
Красота!

Reply

eryv November 1 2012, 00:02:53 UTC
И вкуснота:)

Кстати, вы знакомы с правилами кашрута? Просто я слышал, что иудеи также предварительно печень обжигают на углях, и только потом дальше ее готовят. При этом известно, что до арабского пришествия, большая популяция берберов исповедовала иудаизм. Может это еще с тех времен рецепт?

Reply

amigofriend November 1 2012, 00:05:10 UTC
Нет, не знаком в таких деталях :)

Reply

fyodor_m November 1 2012, 03:44:25 UTC
ну от крови-то надо как-то избавиться, а в печени ее огого

Reply


iz_za_pechki November 1 2012, 01:57:50 UTC
Я в сальнике готовлю баранью лопатку. Именно так "с хрустом". Но, вот, про предварительное подсушивание курдючной плёнки не знал. Спасибо за мудрый совет! Надо будет и печень попробовать "по-берберски". Чую вкуснятина выйдет! :)

Reply

eryv November 1 2012, 14:24:57 UTC
Как я понимаю, подсушивание нужно только для приготовления печени. Да, мне очень понравилось.

Reply

iz_za_pechki November 2 2012, 02:58:29 UTC
Возможно. Всё же надо попробовать. Мне всё же думается, что подсушивание способствует более лучшей, так сказать, шкварканизации" сальника. :)

Reply

iz_za_pechki November 2 2012, 03:00:53 UTC
Возможно. Всё же надо попробовать. Мне всё же думается, что подсушивание способствует более лучшей, так сказать, "шкварканизации" сальника. :)

Reply


michletistka November 1 2012, 03:02:58 UTC
Какой интересный шашлычок! Надо будет по весне вспомнить!

Reply

eryv November 1 2012, 14:21:01 UTC
Да, там в наших краях поди уже и снег идет.

Reply

michletistka November 1 2012, 14:32:59 UTC
Идет, правда, пока еще, успевает растаять помаленьку. Но утром прилично с машины смела.

Reply

eryv November 1 2012, 14:36:40 UTC
Самое время налимов ловить!
У них тоже печень хороша:)

Reply


anzgar November 1 2012, 03:09:01 UTC
Ну, это прекрасно.
А подсушивание сальника на одежде, как на фотке - это серьёзно?! Или шутка?

Reply

eryv November 1 2012, 14:22:28 UTC
У меня на глазах так делали многие, поэтому мне кажется, что вполне серьезно. Можно и просто развесить на веревке, но в это время года уже холодно достаточно

Reply

vasja_iz_aa November 18 2012, 02:41:47 UTC
а на чем его еще в пустыне сушить то. не на песке же

Reply


iskusitelnitza November 1 2012, 04:00:46 UTC
Как же хочется попробовать такое! Переписала в тетрадь и сделала пометку. Обязательно приготовить в следующий дачный сезон:)

Reply

eryv November 1 2012, 14:26:57 UTC
Надеюсь, что пригодится и понравится. А насчет тетрадки - это у меня одно из больных мест. Вроде бы собираешь-собираешь рецепты по сезону, а время приходит - ничего найти не можешь:)

Reply

iskusitelnitza November 1 2012, 14:32:14 UTC
У меня все строго. Одна тетрадь заготовки на зиму. Другая тетрадь блюда на каждый день. Третья тетрадь Дачные зарисовки. туда вношу заметки по посадкам, что улучшить, что пересадить в следующем году. И также рецепты для дачи.

Reply

eryv November 1 2012, 14:37:55 UTC
Системный подход. А у меня распечатки в пачке высотой несколько метров. Надо что то делать!

Reply


Leave a comment

Up