Открыл сезон

Aug 26, 2012 17:24

Вот такими красавцами. Это "king bolete", известный также под кличками боровик, белый гриб, порчини, Boletus edulis...


Read more... )

природа, поболтать с мужиками, кулинарное, постный стол, грибы

Leave a comment

Comments 45

nelly_z August 26 2012, 21:32:39 UTC
Красавцы какие!
Лягуха тоже хороша!
Федя, я люблю грибы по первому рецепту и третьему отсюда
http://nelly-z.livejournal.com/117273.html#cutid1
Второй тоже хорош, но у тебя ж не вешенки.

Reply

eryv August 26 2012, 21:39:55 UTC
Записал! А способы эти довольно похожи. Я наверное начну с первого. Спасибо большое

Reply

nelly_z August 26 2012, 21:45:00 UTC
Похожи, но в каждом мелкие отличия. По второму с белыми будет очень и очень вкусно.
Первые я чаще готовлю шитаке, вешенки и шампиньоны.

Reply


iron_chiwawa August 26 2012, 21:34:24 UTC
припустить с шалотом, чесноком, бокалом вина и свежими травами плюс туда пармезана щедро, и со свежей пастой ?

Reply

eryv August 26 2012, 21:36:07 UTC
Записал, спасибо. Звучит замечательно. Наверное на сливочном масле будет лучше?

Reply

iron_chiwawa August 26 2012, 21:39:29 UTC
обязательно на сливочном! я себе делаю так, а мужикам сливок еще добавляю - со сливками вкуснее, но и нажористей(

Reply

eryv August 26 2012, 21:41:54 UTC
Досаду ( всячески разделяю. Я тут решил немного "подсушиться", так теперь каждый раз эти дурацкие калории подсчитывать приходится:)

Reply


afrika_abr August 26 2012, 22:26:20 UTC
белые в моих ебенях редко попадаются, но когда есть или на рынке, кто привезёт, то обязательно сушу на зиму, потому что потом в кайф среди зимы вареников с картошкой или с капустой с ними замутить, ну или ризотто, ну или классический суп с перловкой)

Reply

eryv August 26 2012, 22:27:44 UTC
А можно узнать немного подробностей про суп с перловкой?

Reply

afrika_abr August 26 2012, 22:48:47 UTC
грибы промываю от пыли под сильной струёй холодной воды очень быстро, чтоб много вкуса с них не ушло и потом замачиваю на час, так же замачиваю отдельно на час хорошо промытую перловку ( ... )

Reply

trio_mia August 26 2012, 23:39:35 UTC
Как я удачно зашла! Kак раз по просьбе мужа перловку купила, но сама её никогда не готовила. По описанию - то, что мне надо, хотя он о каком-то варианте с копченой грудинкой бормочeт)))

Reply


lukibano August 27 2012, 00:14:26 UTC
Ходи в лес на прощлой неделе. У нас сухо и грибами не пахнет.

Ризоото с ними отменное

Reply

eryv August 27 2012, 14:56:47 UTC
У нас дождливая погода только одну неделю, а они уже полезли во всю. Надеюсь и до вас дожди дойдут

Reply


umnicca August 27 2012, 02:15:36 UTC
Паста, рихотто, а больше всего люблю быстро обжаренные до золотистого и к ним немного петрушки и чеснока. По моему нескромному мнению, вино, сып и пр задавят грибы.
А вообще у меня по тегу "грибы" есть всякого

Reply

eryv August 27 2012, 16:01:38 UTC
Я как раз больше интересуюсь быстрыми. Поэтому ваш вариант запомнил. А еще я слышал, что их даже сырыми едят, но как именно не понял.

Reply

umnicca August 27 2012, 18:03:47 UTC
едят сырыми, ага. Обычно как карпаччо (или с одной "ч"?) чуть присолив.
Ну а если много - сушить однозначно! А вот зимой и кундюмы и суп с перловкой и с квашеной капустой щи

Reply


Leave a comment

Up