белые в моих ебенях редко попадаются, но когда есть или на рынке, кто привезёт, то обязательно сушу на зиму, потому что потом в кайф среди зимы вареников с картошкой или с капустой с ними замутить, ну или ризотто, ну или классический суп с перловкой)
грибы промываю от пыли под сильной струёй холодной воды очень быстро, чтоб много вкуса с них не ушло и потом замачиваю на час, так же замачиваю отдельно на час хорошо промытую перловку
( ... )
Как я удачно зашла! Kак раз по просьбе мужа перловку купила, но сама её никогда не готовила. По описанию - то, что мне надо, хотя он о каком-то варианте с копченой грудинкой бормочeт)))
Паста, рихотто, а больше всего люблю быстро обжаренные до золотистого и к ним немного петрушки и чеснока. По моему нескромному мнению, вино, сып и пр задавят грибы. А вообще у меня по тегу "грибы" есть всякого
едят сырыми, ага. Обычно как карпаччо (или с одной "ч"?) чуть присолив. Ну а если много - сушить однозначно! А вот зимой и кундюмы и суп с перловкой и с квашеной капустой щи
Comments 45
Лягуха тоже хороша!
Федя, я люблю грибы по первому рецепту и третьему отсюда
http://nelly-z.livejournal.com/117273.html#cutid1
Второй тоже хорош, но у тебя ж не вешенки.
Reply
Reply
Первые я чаще готовлю шитаке, вешенки и шампиньоны.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ризоото с ними отменное
Reply
Reply
А вообще у меня по тегу "грибы" есть всякого
Reply
Reply
Ну а если много - сушить однозначно! А вот зимой и кундюмы и суп с перловкой и с квашеной капустой щи
Reply
Leave a comment