Вот такими красавцами. Это "king bolete", известный также под кличками боровик, белый гриб, порчини, Boletus edulis...
Как наверное и для многих, это у меня один из самых любимых грибов. Это северо-американская разновидность, которая характеризуется более темным цветом шляпки.
Насобирал так же Boletus aereus. Это довольно похожий гриб, но с темной (почти черной шляпкой). В Испании его зовут ontto beltza, в Италии porcino nero, и tête de nègre во Франции. Они считаются даже более ценными, чем обыкновенные белые. Но я их сдуру сразу не идентифицировал и пустил на суп. Так жалко, что не сфотографировал.
Вот так они в википедии выглядят.
А есть ли у вас какие хорошие рецепты с подобными грибами? Если рецепт традиционный, то просто его название будет мне интересным. А то я знаю только сварить суп и пожарить.