Тунисские ватрушки

May 02, 2012 04:32

Немного устал от написания больших кулинарных текстов, поэтому сегодня постараюсь быть кратким. Опять покажу  популярное тунисское блюдо. Его делают как в формате тажинов (простых запеканок), так и в виде открытых пирогов. Основной компонент это рикотта (в Тунисе эту разновидность очень нежного творога-сыра зовут риготта). Риготту дополняют разной ( Read more... )

"15", Средиземноморье, сыр, горошек, семолина, рикотта, духовка, Тунис

Leave a comment

Comments 63

karina_yem May 2 2012, 08:45:58 UTC
Ух какие!! У меня даже форимочки такие есть, надо себе скопировать рецепт! Спасибо.

Reply

eryv May 2 2012, 13:43:27 UTC
А у меня разборные! :)
Сам рецепт не очень интересен, а вот тесто нужно запомнить

Reply

karina_yem May 2 2012, 13:47:40 UTC
И у меня разборные!! -))
Мне нравится в рецепте все, кроме горошка. Я его только в винегрете и в оливье могу есть.Ну еще с оливковым маслом и луком. И все. Я бы ЗЕЛЕНИ добавила и добавлю.

Reply


olga_phoenix May 2 2012, 08:55:58 UTC
Чудо как хороши, беру на заметку!

Reply

eryv May 2 2012, 13:43:58 UTC
Спасибо!

Reply


ataggonyi May 2 2012, 09:01:38 UTC
Красивые вышли.
Люблю такое готовить - дешево и сердито. И быстро

Reply

eryv May 2 2012, 13:44:47 UTC
Меня вот тоже под старость на простоту тянет, а вот раньше помню любил часами возиться:)

Reply

ataggonyi May 2 2012, 13:56:28 UTC
Под старость))) Нам с тобой до старости еще лет 20)))
А простые - это вот вдруг гости нагрянули - не яичницу же им подавать! Звание кулинара поддерживать нужно. К жене помню подруга пришла, я за 50 мин стол сварганил - утиные грудки, кус-кус, чатни из персиков с яблоками.
Так подруга аж на айфон все фотать начала - покажу говорит на работе какаие мужики бывают - за 50 мин ТАКОЙ стол сообразил. пока мы за вином ездили. и красиво как!

Приятно такое)))

Reply

eryv May 2 2012, 14:57:50 UTC
Вкусно как написано - грудки, кускус и чатни. Я бы тоже фотографировать стал:)

Reply


lena_catta May 2 2012, 09:01:46 UTC
Какая румяная!!!

Reply

eryv May 2 2012, 14:58:46 UTC
Старался:)
От духовки далеко не отходил

Reply


biira May 2 2012, 09:14:40 UTC
хорошие такие ватрушки! тесто на срезе интересно выглядит. а оно не отмокает от начинки, пропекается?

Reply

eryv May 2 2012, 13:46:15 UTC
Наверное зависит от начинки, но этой совсем нет - и даже на следующий день.
Спасибо

Reply


Leave a comment

Up