КОЛБАСНЫЙ ВОПРОС (нужно посоветоваться)

Oct 15, 2021 11:47

Мне вот нравится это австрийское блюдо (закуска), которое многие считают чешским, хотя оно австрийское ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

tbv October 15 2021, 09:48:20 UTC
Хм. У меня нет холодильника, и я не употребляю соль. Интересно, можно это как-нибудь сделать без холодильника и соли?

Reply

eriklobakh October 15 2021, 17:27:40 UTC
Коптить.

Reply


interier October 15 2021, 10:35:33 UTC
Мне понравились охотничьи колбаски фирмы Глобус, в 1984. Они как раз в банке были с овощами. Сейчас даже фотку в интернете не найти...

Reply

eriklobakh October 15 2021, 17:27:23 UTC
Ну, магазинное оно всегда такое. Много концентрированного уксуса и т.д., это не только сарделек касается, но и обычных огурцов.

Домашнее и ресторанное - другое.

Reply


mmnt October 15 2021, 11:23:53 UTC
Чехи такие маринованные сардельки называют "утопенцы". Вкус чудовищный. Вообще большая часть чешской кухни ужасна...

А кстати про мясо, раз уж вы так продвинутый. А баранина с халяльного рынка - она тоже "обколота"? Вроде как у калмыков, кто овец пасет, денег нет на такие технологии.

Reply

eriklobakh October 15 2021, 17:25:42 UTC
В любом большом хозяйстве - где минимум двадцать голов скота на продажу - их обкалывают антибиотиками. Поскольку они постоянно чем-то болеют и лечить их намного дороже, а такие прививки стоят мало.

По крайней мере если речь о коровах и свиньях, с овцами не знаю.

Reply

mmnt October 15 2021, 17:31:18 UTC
Так в том и дело, что речь про баранину. Вы же пишете, что различаете мясо с рынка и от проверенного человека. Или это баранины не касается?

Reply

eriklobakh October 17 2021, 12:37:27 UTC

Ну, овец просто в принципе меньше колют, мне кажется. Что касается халяльных рынков, то им верю не больше, чем остальным, разумеется.

Reply


Leave a comment

Up