(Э-эх, в наших краях нормальной фасоли уже лет 10 не видел, если не все 15. Есть только какое-то красненькое, меленькое - с крупный горох примерно размером, но поскольку еще и плоское, то реально меньше такой же горошины, не разваривается в принципе, хоть неделями мочи и сутками кипяти. Зато цена - ну, все-же, меньше, чем у красной икры. Но не на много.)
Тогда же, вечером варим говяжий бульон (я варю из рагу, примерно 300 гр на 3 литра воды). Бульон я варю без изысков, просто луковица, морковка, лаврушка и перец горошком. Солю средне. Почему вечером? Потому что я ставлю бульон на окно или в холодильник, чтобы потом процедить холодный.
Утром бульон процеживаем, избавляемся от перца, лаврушки, мути, и, главное, лишнего жира :) он после холодильника сверху плавает и остаётся в ситечке при процеживании. Мясо разбираем на волокна или режем на кусочки, что нравится.
Доводим бульон до кипения, и всыпаем ранее замоченную фасоль. Варить около 1.5 часов или пока она не начнёт лопаться - что раньше.
Кидаем мясо и нарезанную мелким кубиком картошку - 1 среднюю. Варим 30 минут или пока не сварится картошка - что раньше. В это время делаем пережарку из тёртой морковки и мелко шинкованного лука. По классике, лук солим, морковь перчим :) Добавляем чайную ложку томатной пасты или (я так делаю) резаные помидоры из пачки.
Comments 14
Судя по виду - реально хорош.
(Э-эх, в наших краях нормальной фасоли уже лет 10 не видел, если не все 15. Есть только какое-то красненькое, меленькое - с крупный горох примерно размером, но поскольку еще и плоское, то реально меньше такой же горошины, не разваривается в принципе, хоть неделями мочи и сутками кипяти. Зато цена - ну, все-же, меньше, чем у красной икры. Но не на много.)
Reply
Reply
Таки фасоль. Чечевицу я знаю. Совсем не похожа.
Reply
Наверное, красная чечевица. Из неё тоже суп очень вкусный, но он не фасолевый и варится совсем по другому.
Reply
можно, пожалуйста, рецепт
Reply
Фасоль замачиваем на ночь (примерно 100 гр)
Тогда же, вечером варим говяжий бульон (я варю из рагу, примерно 300 гр на 3 литра воды). Бульон я варю без изысков, просто луковица, морковка, лаврушка и перец горошком. Солю средне.
Почему вечером? Потому что я ставлю бульон на окно или в холодильник, чтобы потом процедить холодный.
Утром бульон процеживаем, избавляемся от перца, лаврушки, мути, и, главное, лишнего жира :) он после холодильника сверху плавает и остаётся в ситечке при процеживании. Мясо разбираем на волокна или режем на кусочки, что нравится.
Доводим бульон до кипения, и всыпаем ранее замоченную фасоль. Варить около 1.5 часов или пока она не начнёт лопаться - что раньше.
Кидаем мясо и нарезанную мелким кубиком картошку - 1 среднюю.
Варим 30 минут или пока не сварится картошка - что раньше. В это время делаем пережарку из тёртой морковки и мелко шинкованного лука. По классике, лук солим, морковь перчим :) Добавляем чайную ложку томатной пасты или (я так делаю) резаные помидоры из пачки.
Пробуем, при необходимости подсаливаем.
( ... )
Reply
благодарю)
Reply
Reply
В моём фасоль разная (красная, белая, жёлтая, пёстрая), нут, батат, дайкон, морковка, лук, кинза, цуцуть растительного масла.
Reply
Эстет!
Reply
Reply
Это уже пицца!
Отварная...
Reply
хочется больше фотографий, чтобы процесс посмотреть.
Reply
Leave a comment