Leave a comment

Comments 14

dennis_chikin January 17 2023, 11:06:24 UTC

Судя по виду - реально хорош.

(Э-эх, в наших краях нормальной фасоли уже лет 10 не видел, если не все 15. Есть только какое-то красненькое, меленькое - с крупный горох примерно размером, но поскольку еще и плоское, то реально меньше такой же горошины, не разваривается в принципе, хоть неделями мочи и сутками кипяти. Зато цена - ну, все-же, меньше, чем у красной икры. Но не на много.)

Reply

bodeh January 17 2023, 11:21:24 UTC
может то чечевица, а не фасоль?

Reply

dennis_chikin January 17 2023, 12:12:20 UTC

Таки фасоль. Чечевицу я знаю. Совсем не похожа.

Reply

ento_iya January 17 2023, 11:25:02 UTC

Наверное, красная чечевица. Из неё тоже суп очень вкусный, но он не фасолевый и варится совсем по другому.

Reply


ignis_flos January 17 2023, 11:35:48 UTC

можно, пожалуйста, рецепт

Reply

ento_iya January 17 2023, 13:16:31 UTC

Фасоль замачиваем на ночь (примерно 100 гр)

Тогда же, вечером варим говяжий бульон (я варю из рагу, примерно 300 гр на 3 литра воды). Бульон я варю без изысков, просто луковица, морковка, лаврушка и перец горошком. Солю средне.
Почему вечером? Потому что я ставлю бульон на окно или в холодильник, чтобы потом процедить холодный.

Утром бульон процеживаем, избавляемся от перца, лаврушки, мути, и, главное, лишнего жира :) он после холодильника сверху плавает и остаётся в ситечке при процеживании. Мясо разбираем на волокна или режем на кусочки, что нравится.

Доводим бульон до кипения, и всыпаем ранее замоченную фасоль. Варить около 1.5 часов или пока она не начнёт лопаться - что раньше.

Кидаем мясо и нарезанную мелким кубиком картошку - 1 среднюю.
Варим 30 минут или пока не сварится картошка - что раньше. В это время делаем пережарку из тёртой морковки и мелко шинкованного лука. По классике, лук солим, морковь перчим :) Добавляем чайную ложку томатной пасты или (я так делаю) резаные помидоры из пачки.

Пробуем, при необходимости подсаливаем.
... )

Reply

ignis_flos January 17 2023, 13:18:50 UTC

благодарю)

Reply

daddycat January 20 2023, 00:13:01 UTC
Спасибо!!! Я тоже до фасоли любитель...

Reply


l_69_l January 17 2023, 14:46:07 UTC
О, у тебя тоже фасолевый суп.
В моём фасоль разная (красная, белая, жёлтая, пёстрая), нут, батат, дайкон, морковка, лук, кинза, цуцуть растительного масла.

Reply

ento_iya January 17 2023, 14:56:27 UTC

Эстет!

Reply

l_69_l January 17 2023, 15:32:06 UTC
Что было, то и положил :)

Reply

ento_iya January 17 2023, 15:39:38 UTC

Это уже пицца!

Отварная...

Reply


bahamut_juice January 17 2023, 21:21:13 UTC

хочется больше фотографий, чтобы процесс посмотреть.

Reply


Leave a comment

Up