Тогда же, вечером варим говяжий бульон (я варю из рагу, примерно 300 гр на 3 литра воды). Бульон я варю без изысков, просто луковица, морковка, лаврушка и перец горошком. Солю средне. Почему вечером? Потому что я ставлю бульон на окно или в холодильник, чтобы потом процедить холодный.
Утром бульон процеживаем, избавляемся от перца, лаврушки, мути, и, главное, лишнего жира :) он после холодильника сверху плавает и остаётся в ситечке при процеживании. Мясо разбираем на волокна или режем на кусочки, что нравится.
Доводим бульон до кипения, и всыпаем ранее замоченную фасоль. Варить около 1.5 часов или пока она не начнёт лопаться - что раньше.
Кидаем мясо и нарезанную мелким кубиком картошку - 1 среднюю. Варим 30 минут или пока не сварится картошка - что раньше. В это время делаем пережарку из тёртой морковки и мелко шинкованного лука. По классике, лук солим, морковь перчим :) Добавляем чайную ложку томатной пасты или (я так делаю) резаные помидоры из пачки.
Пробуем, при необходимости подсаливаем.
Кладём пережарку и варим ещё 10-15 минут, не больше.
Кидаем зелень (я лично замороженный укроп), закрываем крышкой и даём постоять...
Собственно, наливаем в глубокую глиняную миску, отламываем кусок белого батона/багета и и...
Фасоль замачиваем на ночь (примерно 100 гр)
Тогда же, вечером варим говяжий бульон (я варю из рагу, примерно 300 гр на 3 литра воды). Бульон я варю без изысков, просто луковица, морковка, лаврушка и перец горошком. Солю средне.
Почему вечером? Потому что я ставлю бульон на окно или в холодильник, чтобы потом процедить холодный.
Утром бульон процеживаем, избавляемся от перца, лаврушки, мути, и, главное, лишнего жира :) он после холодильника сверху плавает и остаётся в ситечке при процеживании. Мясо разбираем на волокна или режем на кусочки, что нравится.
Доводим бульон до кипения, и всыпаем ранее замоченную фасоль. Варить около 1.5 часов или пока она не начнёт лопаться - что раньше.
Кидаем мясо и нарезанную мелким кубиком картошку - 1 среднюю.
Варим 30 минут или пока не сварится картошка - что раньше. В это время делаем пережарку из тёртой морковки и мелко шинкованного лука. По классике, лук солим, морковь перчим :) Добавляем чайную ложку томатной пасты или (я так делаю) резаные помидоры из пачки.
Пробуем, при необходимости подсаливаем.
Кладём пережарку и варим ещё 10-15 минут, не больше.
Кидаем зелень (я лично замороженный укроп), закрываем крышкой и даём постоять...
Собственно, наливаем в глубокую глиняную миску, отламываем кусок белого батона/багета и и...
Reply
благодарю)
Reply
Reply
Leave a comment