Leave a comment

ento_iya January 17 2023, 13:16:31 UTC

Фасоль замачиваем на ночь (примерно 100 гр)

Тогда же, вечером варим говяжий бульон (я варю из рагу, примерно 300 гр на 3 литра воды). Бульон я варю без изысков, просто луковица, морковка, лаврушка и перец горошком. Солю средне.
Почему вечером? Потому что я ставлю бульон на окно или в холодильник, чтобы потом процедить холодный.

Утром бульон процеживаем, избавляемся от перца, лаврушки, мути, и, главное, лишнего жира :) он после холодильника сверху плавает и остаётся в ситечке при процеживании. Мясо разбираем на волокна или режем на кусочки, что нравится.

Доводим бульон до кипения, и всыпаем ранее замоченную фасоль. Варить около 1.5 часов или пока она не начнёт лопаться - что раньше.

Кидаем мясо и нарезанную мелким кубиком картошку - 1 среднюю.
Варим 30 минут или пока не сварится картошка - что раньше. В это время делаем пережарку из тёртой морковки и мелко шинкованного лука. По классике, лук солим, морковь перчим :) Добавляем чайную ложку томатной пасты или (я так делаю) резаные помидоры из пачки.

Пробуем, при необходимости подсаливаем.

Кладём пережарку и варим ещё 10-15 минут, не больше.

Кидаем зелень (я лично замороженный укроп), закрываем крышкой и даём постоять...

Собственно, наливаем в глубокую глиняную миску, отламываем кусок белого батона/багета и и...

Reply

ignis_flos January 17 2023, 13:18:50 UTC

благодарю)

Reply

daddycat January 20 2023, 00:13:01 UTC
Спасибо!!! Я тоже до фасоли любитель...

Reply


Leave a comment

Up