Сок половины лайма 2-3 зуб измельченного чеснока 3-4 см натертого на терке корня имбиря Немного острого Чили По 1 ст л винного уксуса,меда и соевого соуса 1 чай л кунжутного масла соль
Для соуса все смешать. Тушки разрезать ножницами по хребту,промыть,обсушить,распластать,прижав рукой на грудку,обмазать соусом,немного соуса оставить. Завернуть птичек в пленку,помариновать 30 мин. Печь в духовке 190 гр 30 мин,вынуть,полить оставшимся соусом и вернуть в духовку еще на 10-15 мин
Салат Фатуш
Свежие овощи- помидор,огурец,перец,редис,красный лук Для заправки- зубчик чеснока,цедра и сок половины лимона,щепотка сахарной пудры,соль,перец,1 ст л красного винного уксуса,3 ст л олив масла . Кусочки батона ( аутентично должна быть пита ) Киндза и мята сумах
Хлеб порвать кусочками,сбрызнуть олив маслом,посолить,поперчить и отправить в духовку подсушиться ( к цыплятам) Чеснок измельчить,смешать все для заправки,зелень мелко порезать,лук полукольцами,овощи кубиками,квадратиками,пластиками,как угодно,не очень мелко. Добавить хрустящие сухарики,сумах,заправку,аккуратно перемешать и выложить на блюдо . Очень сочный салат и нежные пикантные птички.