Рис, смешанный с овощами, мясом, яйцом и пастой из перца чили
Тот самый, или похожий, который есть практически на всех ресурсах о корейской кухне, ну и у нас в задании к
раунду корейской кухни в сообществе Готовим_вместе2
Рецептов масса, отличаются некоторыми компонентами, я поглядывала, в основном, на
этот, но готовила из того, что было..
Прекрасное блюдо, яркое, острое по желанию и возможностям, насыщенное восточными вкусами, самодостаточное вполне для ланча или ужина на двоих.
На двоих, если это основное блюдо
1,5-2 чашки вареного риса, короткозернистого, у меня сварен заранее
Пол чашки ростков соевых бобов ( у меня консервированные)
100 г шпината
Пол большой моркови
Пол большого красного сладкого перца
Пол среднего цуккини
Пол английского огурца
2 растения зеленого лука
Примерно 200 г мякоти говядины ( у меня тонкий край)
1 крупное яйцо
Соль
Растительное и кунжутное масло
Чеснок
Паста из острого перца чили
Соевый соус
Мед ( или сахар)
Жареные семена кунжута
Говядину нарезала тонкими ломтиками ( можно сразу спичками), замариновала с 1 чл измельченного чеснока, 1 ст л соевого соуса, пол чл кунжутного масла, 1 чл кунжута, пол чл меда. Оставила в холодильнике, можно хранить от часа до нескольких дней.
Помыла, почистила овощи. На терке бернер нарезала спичками морковь и огурец, тонкими ломтиками перец и цуккини, мелко - зеленый лук и чеснок. Кажлый овощ слегка посолила, перемешала и сложила в отдельные мисочки попотеть.
На блюдо выложила ровным слоем готовый рис. Остальное выкладывала кучками на рис по мере готовности. Каждый овощ готовится отдельно.
Разогрела просторную сковороду на среднем огне, добавила несколько капель растительного масла, отжала морковь от выделившегося сока, обжарила в течении минуты, выложила на рис кучкой.
Протерла сковороду, добавила несколько капель масла, обжарила нарезанный шпинат с чесноком и каплей кунжутного масла, выложила на рис кучкой.
Протерла сковороду, капнула масло, обжарила в течении 30 секунд отжатый от лишней жидкости огурец с чесноком, выложила на рис кучкой.
Протерла сковороду, обжарила минуту красный перец, выложила на рис.
отжала от жидкости цуккини, капнула масло на сковороду, обжарила с ложкой зеленого лука, шепоткой чеснока, каплей кунжутного масла, тоже минуту.
Слила воду от ростков сои и выложила на рис кучкой.
Говядину и яйцо можно добавить сырыми, а можно и термообработать. Я пожарила говядину очень быстро до изменения цвета, пожарила обычно и яйцо.
Добавила мясо и яйцо на блюдо, сбрызнула пибимпап кунжутным маслом, соевым соусом, покапала приличным количеством пасты Чили, это по вкусу. Семенами кунжута посыпать забыла.
Полюбовалась и тщательно перемешала.
Попробовала, добавила еще чуть Чили и кунжутного масла, соевого соуса.