Мугук - корейский суп из редьки

Feb 02, 2022 10:13





Автор пишет, что это основной суп в корейских домах для прохладной погоды. Должна быть, конечно, корейская редька му, я заменила даже не дайконом, что почти му, а зеленой редькой. Получилось удивительно вкусно.
Предлагаю в раунд кухни Кореи.



1 средняя маргеланская редька ( по рецепту му, можно дайкон)
Кусок моркови ( моя добавка, просто для цвета, см 4, в рецепте нет)
150 г мякоти говядины ( у меня тонкий край)
1 чл плюс щепотка измельченного чеснока
1 чл кунжутного масла
2 ст л соевого соуса для супа ( если нет, лучше заменить рыбным, чем обычным соевым)
1-2 растения зеленого лука вместе с белой частью
Соль, перец

Говядину нарезала тонкими ломтиками на 1 укус, замариновала в 1 ст л рыбного соуса, 1 чл чеснока, щепотке перца и 1 чл кунжутного масла. Отставила.
Очистила редьку и морковь и нарезала тонкими квадратиками 2 см, зеленый лук - кусочками 5-6 см.
В кастрюле с толстым дном обжарила кусочки говядины, пока они не покоричневели, добавила примерно литр кипятка, довела до слабого кипения, сняла пену, слелала огонь минимальным и варила 10 минут, добавила редьку, варила еще 10 минут, пока редька не стала прозрачной и мягкой, добавила зеленый лук, еще шепотку чеснока и немного рыбного соуса, по вкусу. Поварила пару минут и сняла с огня.

Подается суп с рисом и кимчи.



Уже спрашивали, не осталось ли того коричневого супа)

лук, супы, говядина

Previous post Next post
Up