Бучучжон - корейский блин с зеленым луком

Feb 03, 2022 10:17





Очень вкусный блин, вернее закуска с соусом. Оригинальный рецепт здесь.
Мой рецепт с небольшими изменениями для себя, т к готовила уже не раз.

Предлагаю в раунд кухни Кореи.



На 2 блина диаметром 17 см

2/3 чашки муки
2/3 чашки плюс 1 ст л холодной воды
1 чл чесночного порошка
1 чл лукового порошка ( у меня не было)
Пол чл соли
1 чл кукурузного крахмала

2 ст л ростков сои (не обязвтельно, моя добавка)
6 крупных сырых тигровых креветок, размороженных в холодильнике, очищенных
2 -3 растения зеленого лука со светлой частью
Пол стручка острого перца без семян
2 ст л растительного масла
2 чл кунжутного масла

В миске венчиком тщательно смешала муку, соль, чесночный порошк, крахмал, воду.
Тонко нарезала лук кусочками 7-8 см, перец - колечками по диагонали, креветки - кусочками.
Смешала все с тестом, добавила чл кунжутного масла, перемешала.
Разогрела ложку растительного масла в сковороде, выложила половину теста и быстро разровняла лопаткой по всему дну. Огонь чуть ниже среднего. Через минуту, когла тесто схватилось, на край добавила несколько капель кунжутного масла, пошевелила сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Перевернула, когла начало готовиться тесто сверху и чуть зарумянились края, минуты через 3. Будет видно, когда блин легко перевернется лопаткой. Еще 2-3 минуты на другой стороне и можно перекладывать на бумажное полотенце, затем - на тарелку.

Обязательно приготовить соус для макания - очень просто, смешать все компоненты, больше по вкусу, но примерно так-
2 ст л соевого соуса
1 ст л воды
1 чл измельченного чеснока
Пол чл коричневого сахара ( или меда)
1 чл рисового уксуса
Пол чл кунжутного масла
Щепоть поджаренеых семян кунжута

Блин можно разрезать на кусочки и взяв палочками, макать в соус или полить соусом на тарелке и есть ножом и викой.

Это очень вкусно!





морепродукты, лук, блины, кухня Юго-Восточной Азии

Previous post Next post
Up