Если мы для кабачковых оладьев трем мелко кабачок и отжимаем жидкость, корейцы режут довольно крупно и добавляют воду. Это и заинтересовало в
рецепте, попробовала, и нам понравилось, совсем другое блюдо из привычного кабачка. Готовить быстро и просто.
Предлагаю в
раунд кухни Кореи.
На 2 блина диаметром 17 см
Пол небольшого кабачка ( примерно полторы чашки нарезанного)
Пол чашки муки
Пол чашки воды
1/2 чл соли
2 чл кунжутного масла
Растительное масло для жарки
Соус для макания ( все смешать в небольшой мисочке)
2 ст л соевого соуса ( я беру 1 ложку соуса и 1 ложку воды)
1 чл рисового уксуса
1 ст л нарезанного колечками зеленого лука
1 зубчик измельченного чеснока
Кусок ( или целый) нарезанного острого перца
На терке бернер настрогала кабачок спичками, сложила в миску, добавила муку, соль, воду, перемешала вилкой.
Разогрела в сковороде 1 ст л масла, выложила половину смеси, быстро разровняла ее по всей поверхности тонким слоем лопаткой.
Через минуту, когда тесто чуть схватилось, по краю полила примерно 1 чл кунжутного масла, встряхнула сковороду, чтоб масло растеклось по всей поверхности, когла низ блина стал румяным, примерно через минуту, перевернула.
Автор советует прижимать блин иногда лопаткой и добавлять масло для большего хруста.
Переложила блин на бумагу, затем на тарелку, пока готовила второй.
Ели с пылу, с жару, с соусом.