Чженбан куксу - холодная лапша с овощами

Feb 06, 2022 11:56





Смесь тонко нарезанных овощей с горкой гречневой лапши соба, заправляется пикантным соусом кочхуджан. Может быть гарниром к барбекю и самостоятельным блюдом, когда добавляются половинки яиц или тонко нарезанные мясо, курица, креветки. У меня был гарнир к запеченной курице.  На другой день смешала остатки салата и запеченную куриную грудку, разобранную на тонкие кусочки, и нам это тоже понравилось.

Красиво, вкусно и несложно.
Можно использовать практически любые салатные овощи.

Предлагаю в раунд кухни Кореи.



Маленький пучок лапши соба
Кусок краснокочанной капусты
Пол длинного огурца
Пол большой моркови
Пол зеленой редьки
Пол чашки ростков сои ( у меня консервированные)
Маленький пучок шпината

Соус

2 ст л соевого соуса
1 чл хлопьев острого перца или по вкусу
2 ст л сока- пюре азиатской груши или любого фруктового сока ( я выжала мандарин)
1 ст л рисового уксуса
1 чл измельченного чеснока

1 чл тростникового сахара
1 чл кунжутного масла
1 ст л семян кунжута
Щепотка перца

Отварила лапшу минуты 4-5, промыла холодной водой, оставила в дуршлаке.
Все овощи тонко нарезала. По мере готовности выкладывала на блюдо. В середину добавила лапшу горкой.
Смешала все для соуса, его, кстати, можно хранить в холодильнике несколько дней.
За столом вылила соус на овощи, перемешала, попробовала, добавила немного острого красного соуса.



салаты, вкусные овощи, паста, кухня Юго-Восточной Азии

Previous post Next post
Up