Пирог с брусникой

Aug 22, 2018 06:36




По мотивам маминого брусничного пирога со сметаной.

2,5 стакана свежей брусники
2 ст л сахара
1 чл крахмала

Тесто

100 мл простокваши
100 мл растительного масла без запаха
300 г муки
1 -2 чл сахара
Щепоть соли

Из всех ингредиентов замесила тесто, накрыла, оставила на полчаса на столе.

Использовала не все тесто, чуть больше половины, т к хотела тонкую корочку. Осталось на небольшую галетку.

Разогрела духовку до 190 гр.

Форму с невысокими краями диаметром 22 см смазала сливочным маслом. Тонко раскатала тесто и перенесла в форму, прижала к бокам.

2 стакана брусники смешала с сахаром и крахмалом, высыпала на тесто, поставила пирог в духовку на 45 минут.

Вынула, посыпала слегка сахарной пудрой, высыпала сверху оставшуюся свежую бруснику.

Взбила густую сметану, добавив немного сахара и корицы. Сверху мазать ее стала, только желающим по ложке на кусочек.

Вкус детства, хоть и совсем с другим тестом. Очень любим.



ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up