Быстрый легкий и необычный))
На 2 порции
Кабачок 400 г
Средняя луковица
1 зубчик чеснока
200 мл кефира или простокваши
50 мл сливок
Немного хорошего сыра с голубой плесенью ( у меня blue Stilton ) В рецепте используют горгонзолу.
10 г сливочного масла + несколько капель растительного без запаха
В глубокой сковороде разогрела масло, обжарила мелко нарезанный лук минут 5, добавила чеснок, ещё минутку, помешивала лопаткой иногда.
Тем временем нарезала кабачок кубиками 1-1,5 см, не очищая, добавила к луку, плеснула 2 ст л воды, накрыла и тушила до мягкости, минут 10-15.
Пюрировала овощи погружным блендером, добавила кефир и сливки, посолила по вкусу, прогрела почти до кипения.
В тарелки налила суп, сверху покрошила сыр ( по вкусу ), украсила веточкой петрушки.
Мне суп понравился, давно хотела попробовать подобный горячий с кефиром, это отличный вариант, сливочный мягкий с ярким вкусом стилтона.
Оригинальный рецепт
здесь.