От Делии Смит. С небольшими изменениями в составе сухофруктов.
Для
раунда салатов с сухофруктами в Готовим Вместе2 На 3-4 порции
70 г чернослива
70 г инжира
70 г шоколадной кураги
70 г кайсы
1 небольшой апельсин
30 г крупномолотых подсушенных орехов
йогурт ( сметана, творог )
Хорошо иметь сухофрукты примерно одинаковой твердости.
Сухофрукты поместить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой так, чтобы фрукты были хорошо покрыты, накрыть блюдцем и оставить на ночь или несколько часов. Проверять мягкость деревянным шампуром.
Поставить кастрюльку с сухофруктами на небольшой огонь и довести до кипения, поварить 5 минут, слить половину жидкости.
Добавить цедру и сок апельсина, перемешать и дать остыть, затем накрыть и убрать в холодильник на несколько часов, вся жидкость и сок впитаются и фрукты останутся сочными.
Подать с орехами и йогуртом, сметаной или творогом.