Еще один салат от Делии Смит из книги " Как готовить.." Очень простой и вкусный, в ход идут остатки вчерашней запеченной или вареной курицы или индейки. Поскольку у нее салат из двух куриц для фуршетного стола, пишу количества свои.
Предлагаю в
раунд салатов с сухофруктами в Готовим Вместе2Половина небольшой варёной курицы
6-8 черносливин
6-8 шт кайсы ( кураги)
Горсть миндаля
Листья салата ( у меня айсберг)
1 черешок сельдерея с листьями ( моя добавка)
2-3 пера зеленого лука, нарезанных колечками
Соль, свежемолотый чёрный перец
Заправка
3 ст л майонеза
3 ст л йогурта ( или кефира)
1 чл пасты карри
У автора рецепта ещё ложка мангового чатни
Подсушила орехи на сковороде и крупно порубила. Курагу и чернослив промыла, обсушила и нарезала полосками.
Листья порвала на удобные кусочки, сложила в салатницу. Сельдерей очистила от грубых волокон и тонко нарезала.
Отделила мясо от костей и кожи, разделила на не слишком маленькие кусочки.
В мисочке смешала вилкой все для заправки.
Смешала с заправкой куриное мясо, сухофрукты, зеленый лук, сельдерей, орехи, приправила по вкусу. Выложила на салатные листья.
При необходимости салат с заправкой можно приготовить заранее, накрыть и убрать в холодильник, а на листья выложить при подаче.
Очень приятное сочетание продуктов, хотя миндаль мне показался тут лишним.