Бараньи котлетки в томатном соусе

Mar 13, 2018 12:44





Овновляю старый часто используемый рецепт от Рани. Стало далеко за ним у себя заглядывать))

На 12-13 штук

500 г бараньего фарша
1 яйцо
1 луковица
Пол чашки хлебных крошек
Пол чашки молока
2 зубчика чеснока ( по желанию)
Горсть листиков свежей петрушки
Соль, перец

Для соуса

350 мл итальянской пассаты
1 ст л с горкой томатной пасты
100 мл воды
Тимьян ((заменила 1 чл заатара)
1 луковица
1 зубчик чеснока ( заменяю сухим гранулированным )
1 ст л оливкового масла

Замочила хлебные крошки в молоке.
В сотейнике для соуса обжарила до румяного мелко нарезанный лук, добавила чеснок, перемешала, добавила томатную пасту, помешала минутку лопаткой, добавила пассату, заатар, соль, перец, перемешала, довела до кипения, добавила воду и дала побулькать на небольшом огне минут 10. Пару раз перемешивала.

В миску положила фарш, яйцо, разбухшие крошки с молоком, соль, перец, мелко нарезанные петрушку, лук, чеснок и все хорошо вымесила рукой. Можно использовать процессор.
Двумя столовыми ложками сформировала кнели- котлетки.
Осторожно погрузила котлетки в слабо кипящий томатный соус, томила по 4 минуты с обеих сторон. Крышкой не накрывала.

Очень вкусный соус получается и мягкие сочные котлетки, готовила уже много раз. Ели с хлебом и с хрустящим холодным айсбергом в этот раз. Очень удачный рецепт!




фарш, соус, баранина

Previous post Next post
Up