Голубцы - очень популярное зимнее блюдо в Венгрии, рецептов бесчисленное множество, я вдохновилась
этим, с "соусом" из квашеной капусты, ну и, конечно, со свининой, паприкой и тмином. Готовится очень просто, без обжаривания и духовки.
Предлагаю в
раунд венгерской кухни в Готовим Вместе2.Кочан молодой капусты
400 г свиного фарша
2 яйца
2 чл сладкой паприки
1/2 чл молотого тмина
Соль, чёрный перец
80 г промытого сырого риса
1 большая луковица
Смалец ( у меня утиный жир ) для обжаривания лука
1 чл муки
300-400 г квашеной капусты ( у меня своя, с морковкой и антоновкой )
Надрезала кочан капусты вдоль кочерыжки, подержала в микроволновке 3 мин, сняла 12 листьев, у листьев срезала твердую часть, сложила один в другой и отправила еще в микроволновку на 2 мин.
Лук очистила, мелко нарезала и обжарила до румяного, помешивая. Дала остыть до теплого.
Для начинки в большой миске хорошо перемешала фарш, яйца, лук, рис, соль, перец, тмин, паприку, муку.
В широкий сотейник с крышкой положила ровным слоем половину квашеной капусты. Сворачивала голубцы и сразу плотно складывала на капусту швом вниз, сверху выложила оставшуюся квашеную капусту. Залила горячей водой по краю так, чтобы покрыло голубцы, накрыла крышкой и тушила 1,5 часа на маленьком огне.
Подавать со сметаной.
Очень вкусно!