Голубцы

Apr 23, 2017 10:41





Голубцы - очень популярное зимнее блюдо в Венгрии, рецептов бесчисленное множество, я вдохновилась этим, с "соусом" из квашеной капусты, ну и, конечно, со свининой, паприкой и тмином. Готовится очень просто, без обжаривания и духовки.

Предлагаю в раунд венгерской кухни в Готовим Вместе2.

Кочан молодой капусты

400 г свиного фарша

2 яйца

2 чл сладкой паприки

1/2 чл молотого тмина

Соль, чёрный перец

80 г промытого сырого риса

1 большая луковица

Смалец ( у меня утиный жир ) для обжаривания лука

1 чл муки

300-400 г квашеной капусты ( у меня своя, с морковкой и антоновкой )

Надрезала кочан капусты вдоль кочерыжки, подержала в микроволновке 3 мин, сняла 12 листьев, у листьев срезала твердую часть, сложила один в другой и отправила еще в микроволновку на 2 мин.

Лук очистила, мелко нарезала и обжарила до румяного, помешивая. Дала остыть до теплого.

Для начинки  в большой миске хорошо перемешала фарш, яйца, лук, рис, соль, перец, тмин, паприку, муку.

В широкий сотейник с крышкой положила ровным слоем половину квашеной капусты. Сворачивала голубцы и сразу плотно складывала на капусту швом вниз, сверху выложила оставшуюся квашеную капусту. Залила горячей водой по краю так, чтобы покрыло голубцы, накрыла крышкой и тушила 1,5 часа на маленьком огне.

Подавать со сметаной.

Очень вкусно!

венгерская кухня, фарш, капуста, свинина

Previous post Next post
Up