Тефтели c томатным соусом

Apr 24, 2017 15:28





От недели венгерской кухни и воскресных голубцов осталось немного фарша и, конечно, несколько рецептов. Вот этот оказался очень удачным, непременно буду такие делать ещё.


Начинка для голубцов количеством на 3 штуки размером с яйцо, если б оно было круглое

Для соуса

1 чашка томатного сока

1 чл слив масла

1 чл муки

1 чл сахара

Щепотка соли

Щепотка мускатного ореха

Мокрыми руками сформировала фрикадельки, варила в подсоленной воде 15-18 минут. За это время успеет свариться рис и они станут очень мягкими.

Пока варятся фрикадельки, в другой небольшой кастрюльке растопила масло, добавила муку, помешивая, довела до малейшего изменения цвета, влила сок, довела до кипения, добавила соль, сахар, мускатный орех, поварила, помешивая, минуты 2-3.
Вынула шумовкой готовые фрикадельки, положила в горячий соус в тарелку.. .сфотографировала, проглотила "в одно лицо"

венгерская кухня, фарш, соус

Previous post Next post
Up