От недели венгерской кухни и воскресных голубцов осталось немного фарша и, конечно, несколько рецептов. Вот
этот оказался очень удачным, непременно буду такие делать ещё.
Начинка для голубцов количеством на 3 штуки размером с яйцо, если б оно было круглое
Для соуса
1 чашка томатного сока
1 чл слив масла
1 чл муки
1 чл сахара
Щепотка соли
Щепотка мускатного ореха
Мокрыми руками сформировала фрикадельки, варила в подсоленной воде 15-18 минут. За это время успеет свариться рис и они станут очень мягкими.
Пока варятся фрикадельки, в другой небольшой кастрюльке растопила масло, добавила муку, помешивая, довела до малейшего изменения цвета, влила сок, довела до кипения, добавила соль, сахар, мускатный орех, поварила, помешивая, минуты 2-3.
Вынула шумовкой готовые фрикадельки, положила в горячий соус в тарелку.. .сфотографировала, проглотила "в одно лицо"