Морковный торт

Oct 22, 2016 10:15





Старый добрый любимый с детства морковный торт, в этот раз немного изменила свой рецепт, добавила больше моркови, испекла его тремя коржами, добавила патоку для цвета, орехи и корицу.
Предлагаю в раунд семейных радостей в Готовим Вместе2



3 яйца
150 мл растит масла без вкуса и запаха
1 чашка сахара
2 чашки муки
3 чашки подготовленной моркови ( 380г)
1 чл разрыхлителя
1 чл соды
щепотка соли
1 ст л темной патоки (необязательно )
1 чл молотой корицы и еще немного для подачи
1/2 чашки измельченных грецких орехов

400 мл сметаны 25%
2-3 ст л сахара

Морковь почистила, нарезала кружками и измельчила в процессоре.
Яйца взбила с сахаром миксором до пышной светлой массы, добавила масло и патоку, взбила еще чуть, Вмешала лопаткой морковь и орехи, затем добавила просеянные вместе сухие компоненты - муку, соду, корицу и разрыхлитель. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности моркови. Тесто должно быть довольно густым, падать с лопатки одним комком.
На большой противень положила бумагу для выпечки и выложила лопаткой все тесто, разровняла до краев, пекла при 180 гр 25 минут. Охладила, разрезала на 3 коржа.
Взбила сметану миксером, добавила сахар. Промазала коржи, немного сметаны осталось для подачи. Оставилв торт на сутки в холодильнике под колпаком.
Знакомый любимый вкус. Лохматый, мягкий, ароматный. Приятно обмакивать кусочек в дополнительную сметанку.

торты, морковь, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up