2-3 морковки почистить,порезать таблетками и измельчить в блендере. Немного можно оставить для украшения( 1 ст л) разогреть духовку до 190 гр 3/4 стакана сахара
Разболтать венчиком в миске яйца, сахар и масло, добавить орехи, смешанные и просеянные (если очень стараешься) сухие компоненты, перемешать ложкой, добавить морковь и еще хорошо перемешать. Форма 24 см с дыркой посередине, смазанная слив маслом. Вылить тесто, разровнять лопаткой и печь 35 мин или до сухой чистой палочки. Дать остыть на решетке. Пройтись по краям ножом, перевёрнуть, приготовить крем и обмазать торт со всех сторон. Украсила морковкой и сахаром мускавадо.
Если форма без дырки, надо делать 1,5 нормы или брать с меньшим диаметром. Очень получился хорошо, очень понравился. Давний рецепт. Орехи и сметанный крем обязательно.