Морковный тортик

Sep 25, 2013 17:45




[Spoiler (click to open)]

2-3 морковки почистить,порезать таблетками и измельчить в блендере. Немного можно оставить для украшения( 1 ст л)
разогреть духовку до 190 гр
3/4 стакана сахара

1/2 стакана растит масла без запаха

2 яйца больших

1 ч л разрыхлителя

3/4 ч л соды

Щепотку соли

Кофейную л ванильного экстракта

1 стакан муки

1 стакан подготовленной моркови

Горсть измельченных грецких орехов (порубить ножом)

Для крема

150 г 25% сметаны взбить миксером,добавить

1-2 ст л сахара,еще чуть взбить.

Разболтать венчиком в миске яйца, сахар и масло, добавить орехи, смешанные и просеянные (если очень стараешься) сухие компоненты, перемешать ложкой, добавить морковь и еще хорошо перемешать.
Форма 24 см с дыркой посередине, смазанная слив маслом.
Вылить тесто, разровнять лопаткой и печь 35 мин или до сухой чистой палочки.
Дать остыть на решетке.
Пройтись по краям ножом, перевёрнуть, приготовить крем и обмазать торт со всех сторон.
Украсила морковкой и сахаром мускавадо.





Если форма без дырки, надо делать 1,5 нормы или брать с меньшим диаметром.
Очень получился хорошо, очень понравился. Давний рецепт.
Орехи и сметанный крем обязательно.

торты, морковь, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up