3 большие луковицы
100г мягкого козьего сыра
3 чл кедровых орехов
крошки трех ломтиков подсохшего батона
3 ломтика бекона ( мелко нарезать)
1 зуб чеснока
листики тимьяна, лучше свежего и побольше
2-3 веточки петрушки
2-3 половинки сушеных помидоров (мелко нарезать)
Оливковое масло для жарки
Лук в шелухе отварить 10 минут, дать немного остыть, срезать крышечки, вынуть внутренние слои, оставить 1-2, прилегающие к шелухе. Вынутый лук надо мелко нарезать, но он такой скользкий, что я решила измельчить в процессоре пульсом, не в пыль.
Козий сыр смешать в миске с крошками.
В сковороде обжарить немного бекон, добавить измельченный и растертый с солью чеснок, как только появится запах, добавить луковое пюре, помидоры, тимьян, петрушку, немного оливкового масла и все перемешивая, готовить несколько минут. Дать немного остыть и перемешать с сырной смесью.
Наполнить луковицы, всыпать в каждую по чл орехов, положить в форму для запекания, накрыть луковыми крышками, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 180 гр примерно 1 час.
Очень хорошая закуска получилась. Если луковицы найдутся очень большие, можно готовить в половинках, без крышек.