Тыква с луком по-турецки

Oct 24, 2016 18:59





Предлагаю в тыквенный раунд в сообщество Готовим Вместе2

250 г желудёвой тыквы

50 г хорошей томатной пасты

2 средние луковицы

1 чл муки

Соль, перец

Немного оливкового масла

Сметана для подачи, щепотка сумаха, немного острого масла по желанию.

Лук очень тонко нарезать перьями или полукольцами, щедро посолить и хорошо помять рукой, чтобы лук дал сок и стал мягким. Добавить томатную пасту, муку, перемешать, поперчить.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками и положить в форму для запекания. Сверху выложить слой лука. Можно сбрызнуть оливковым маслом (я не стала )

Поставить в духовку 190-200 гр минут на 40-50.

Подаётся с ложкой сметаны, присыпанной сумахом ( у меня не оказалось ) , можно полить тонкой струйкой какого-нибудь острого масла .

Получается нежная мякоть тыквы под островато-кисловатой луковой корочкой. Нам очень понравилось, ели с запеченным мясом, но и как закуска хороша.



Примерно такую закуску нашел Рик Стейн в Турции в телешоу " Путешествие из Венеции в Стамбул".

лук, тыква, закуски

Previous post Next post
Up