Предлагаю в
тыквенный раунд в сообщество Готовим Вместе2250 г желудёвой тыквы
50 г хорошей томатной пасты
2 средние луковицы
1 чл муки
Соль, перец
Немного оливкового масла
Сметана для подачи, щепотка сумаха, немного острого масла по желанию.
Лук очень тонко нарезать перьями или полукольцами, щедро посолить и хорошо помять рукой, чтобы лук дал сок и стал мягким. Добавить томатную пасту, муку, перемешать, поперчить.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками и положить в форму для запекания. Сверху выложить слой лука. Можно сбрызнуть оливковым маслом (я не стала )
Поставить в духовку 190-200 гр минут на 40-50.
Подаётся с ложкой сметаны, присыпанной сумахом ( у меня не оказалось ) , можно полить тонкой струйкой какого-нибудь острого масла .
Получается нежная мякоть тыквы под островато-кисловатой луковой корочкой. Нам очень понравилось, ели с запеченным мясом, но и как закуска хороша.
Примерно такую закуску нашел Рик Стейн в Турции в телешоу " Путешествие из Венеции в Стамбул".