Голландские мясо-овощные шары

May 15, 2016 20:39



Думаю, " Кухарка, наливающая молоко" на картине Яна Вермеера, вполне могла готовить что-то подобное. Эти шары мне встретились в ресторане в Амстердаме  в разделе " Традиционные стариные блюда", не знаю, есть ли у них название, но готовятся они из очень простых продуктов, и выглядят довольно эффектно. Расспросила, приготовила. Думаю, подойдёт для текущего раунда по картинам в Готовим Вместе2

Точных пропорций нет, слова народные.

6-8 картофелин (не рассыпчвтых, клейких, мне такие и попались )
Отварная или тушеная говядина ( у меня были грудки от вчера запеченных куриц )
2 луковички
2 морковки
1 л миска свежего шпината
1-2 ст л натертого сыра ( совсем необязательно )
1-2 ст л растит масла
Соль, перец

Картофель отварила в мундире, остудила, очистила, натерла на терке.
Мясо разделила на волокна и ещё порубила.
В таком виде мяса должно быть чуть меньше, чем картошки.
Лук мелко-мелко надрезала, обжарила до мягкости.
Подготовленные картофель, лук и мясо разложила поровну в две миски.
Морковь натерла на мелкой терке, потушила до мягкости несколько минут с чуть масла и воды.
Шпинат так же потушила в другой сковородке, пока не обмяк, затем измельчила подгружным блендером.
В первую миску добавила морковь, во вторую - шпинат.
Посолила, поперчила по вкусу, хорошо размешала фарш руками, затянула пленками и убрала в холодильник на пару часов.
Включила духовку на 200 гр, скатала шары диаметром 7 см, выложила на пергамент на противень, сверху посыпала по шепотке сыра, сбрызнула маслом и запекла в духовке 15 минут.
В ресторане их подавали с такого же размера мясной фрикаделькой или жареной колбаской.
Мы ели со свежими овощами и сметаной.
Вкусно !




фарш, картошка, голландская кухня, курица

Previous post Next post
Up