Фрикадельки в тайском стиле с ореховым соусом

Apr 08, 2016 08:40



Для кокосового раунда в Сообществе Готовим Вместе2


Для фрикаделек

300г свино-говяжьего фарша
цедра лайма ( заменила половиной цедры среднего лимона)
кусочек имбиря см 2-3, очистить, натереть на терке
половинка красного острого перца или хлопья
2 "кустика" зеленого лука, мелко нарезать
2 ст л кокосового молока
1 ст л нарубленной мелко свежей мяты
2 ст л нарубленного базилика (по рецепту - тайского )
соль
треть чай л меда
немного масла без вкуса и запаха для жарки

для соуса

арахисовое масло (паста ) + кокосовое молоко примерно в равных частях
соль и лаймовый (лимонный) сок по вкусу, мне понравилось побольше

Для фрикаделек хорошо вымешала все компоненты, мокрыми руками скатала шарики и быстро обжарила на большой сковороде на огне чуть больше среднего до румяности со всех сторон, несколько раз потряхивала сковороду, чтобы фрикадельки катались по ней. Автор предлагает запечь фрикадельки на противне в духовке.
Для соуса все смешала просто вилкой до однородности, пробовла на вкус.
Предлагается подавать с белым рисом, дольками лайма, салатом из свежих огурцов.

Рецепт понравился здесь, кое-что пришлось изменить. Яркое, необычное блюдо, хорошая закуска.
Очень понравилась имбирно-цитрусовая нотка в мясе, лучше, конечно, брать лайм.

фарш, соус, орехи, закуски, кухня Юго-Восточной Азии

Previous post Next post
Up