Марокканский свекольно-помидорный салат

Apr 10, 2016 13:56





1 большая запечённая свекла
1 большой помидор
Половинка красной луковицы
Петрушка или кинза ( брала и то, и другое)
Сок половины среднего лимона
Соль, перец
Немного олив масла

Нарезала лук очень мелкими кубиками, посолила, сбрызнула олив маслом, слегка помяла. Он немного замаринуется, пока занимаемся другими овощами.
Помидор нарезала небольшими кубиками ( 1-1,5 см ), свёклу - примерно так же, мелко нарезала зелень и добавила все к луку. Полила лимонным соком и олив маслом, посолила чуть, поперчила, перемешала. Готово.

Рецепт от Сталика "от матери Абдуллы", немного сделала по-своему, привлекло сочетание помидора и свёклы. Очень понравилось, не зря рецепту много лет. Да, особенно хорошо к " тяжелым" мясным блюдам, у нас сегодня - к беляшам.

салаты, помидоры, свекла, кухня Магриба

Previous post Next post
Up